Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 22:36   #1
bro
Пользователь
 
Аватар для bro
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Отключить диалог со сведениями. Word 2003, HTML

Здравствуйте. Я написал простой конвертер HTML -> WordML (в Delphi XE, с помощью WordApplication и WordDocument).

В Windows 7 + Word 2010 работает отлично (конвертация происходит в фоновом режиме, так, что на экране видно только окошко моего приложения).

В Windows Vista + Word 2010 работает, но на некоторых HTML-ках вызывает EOleException: Интерфейс не поддерживается. (Я думаю, что это из-за наличия в них каких-то особенных картинок, впрочем, не важно - главное, что конечный файл *.XML всё равно создаётся)

В Windows XP + Word 2003 (целевая платформа) - работает из рук вон плохо. Несмотря на Visible=false и AlertsNone при конвертации каждого файла вылетает такое окно:

А вслед за ним открывается сам ворд...
В настройках ворда пробовал менять совместимость на IE6, играться с опциями - никакого эффекта. Диалог всё равно выскакивает.

Суть моей программы в том, что она конвертирует все файлы в папке - то есть, пользователь не может постоянно сидеть и жать на "Продолжить", если у него там 100 файлов...

Прошу помощи - как избавиться от назойливого диалога? В майкрософтовской справке нашёл только отказ от всяческих гарантий и намёк на то, что некоторые диалоги невозможно скрыть - но ведь должен быть какой-то выход?

P.S.: рассматриваю также возможность конвертации без участия ворда.

Последний раз редактировалось bro; 17.03.2011 в 22:41.
bro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 23:26   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

стили должны быть прописаны в НТМ-документе

обязательно
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 17.03.2011 в 23:29.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 02:22   #3
bro
Пользователь
 
Аватар для bro
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

shanemac51, может быть наоборот - не должны быть прописаны? Судя по сообщению, именно это имеется в виду... Что понимается под стилем - CSS? Его кстати можно внедрять и через style и через link. Ворду без разницы?
bro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 08:29   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

ворд не понимает LINK
только STYLE

по крайней мере w2000-2002-2007
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:01   #5
bro
Пользователь
 
Аватар для bro
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Большое спасибо shanemac51, проблему решил так:
1) Конвертирую с помощью iconv в кодировку UTF-8
2) С HTML Tidy привожу к валидному виду, чтоб ворд не ругалсо
3) С помощью регэкспов убираю все link-теги.
Ура!
bro вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:58   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
1) Конвертирую с помощью iconv в кодировку UTF-8
какая у вас исходная кодировка
выложите начало файла до <META ......CHARSET=.....
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертировать формулы из [2007 Word 2007] в [2003 Word 2003] mswmd Microsoft Office Word 8 10.07.2017 17:06
MS Word 2003 Игорь1 Microsoft Office Word 4 16.05.2013 13:08
MS Word 2003 Chudo4258 Помощь студентам 6 24.03.2011 15:18
MS Word 2003 Chudo4258 Помощь студентам 1 17.04.2010 19:22
Отключить DisplayAlerts в Word AndreyF Общие вопросы Delphi 0 30.09.2009 08:15