Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2016, 00:06   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как вставить изображение из БД в Excel?

Работаю с БД MySQL. Необходимо из таблицы вставить картинку в Excel. Картинка находится в BLOB поле. Подскажите пожалуйста как правильно это можно реализовать?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 11:16   #2
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 11:34   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я бы картинку вставил в Excel, сохраняя все действия в макрос. Потом содержимое макроса промоделировал бы в делфи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 12:10   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Я бы картинку вставил в Excel, сохраняя все действия в макрос. Потом содержимое макроса промоделировал бы в делфи
Точно! Спасибо, сейчас попробую!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 12:55   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Макрос пишет: ActiveSheet.Paste

Но это если вставить из буфера. Вопрос как вставить из БД?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 13:00   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Прочитав из базы картинку тоже можно в буфер обмена загнать. Через Bitmap насколько помню
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 11:15   #7
Adamrus
Пользователь
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

в чем потребность хранить картинки непосредственно в самой БД?

лучше хранить ссылку на картинку, которая просто лежит в конкретной папке на сервере.
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить изображение на этом форуме? SASFM О форуме и сайтах клуба 6 28.10.2015 08:20
Как вставить изображение в таблицу MIKE11IPME БД в Delphi 2 22.04.2012 18:12
Как вставить изображение в html-таблицу ziganurov2011 HTML и CSS 2 20.11.2011 12:35
Стеганография(как вставить информацию в изображение) SashaGruffs C++ Builder 2 27.09.2011 07:49
Как вставить изображение в RichEdit?? ver Помощь студентам 1 19.12.2009 21:52