Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 22:09   #1
Bytas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Восклицание Обработка строк

4. Постановка задачи
Выполнить обработку файлов, содержащих структуры, согласно заданного варианта.

Задание:
2) С помощью текстового редактора «Блокнот» создать файл, содержащий текст, длина кото¬рого не превышает 400 символов (длина строки текста не должна превышать 70 символов).
Имя файла должно иметь расширение .DAT.
Написать программу, которая: .
• выводит текст на экран дисплея;
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово
текста;
• определяет количество слов в тексте.

Help please !!!
Bytas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:40   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bytas Посмотреть сообщение
4. Постановка задачи
Выполнить обработку файлов, содержащих структуры, согласно заданного варианта.

Задание:
2) С помощью текстового редактора «Блокнот» создать файл, содержащий текст, длина кото¬рого не превышает 400 символов (длина строки текста не должна превышать 70 символов).
Имя файла должно иметь расширение .DAT.
Написать программу, которая: .
• выводит текст на экран дисплея;
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово
текста;
• определяет количество слов в тексте.

Help please !!!
Показывай твои наработки..Просто так тебе писать готовое решение не будет.Что именно не получается?
Халява
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 01.12.2009 в 22:47.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 09:53   #3
Bytas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"


int _main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	return 0;
}

#include  <stdio.h>
#include  <conio.h>
#include  <stdlib.h>


FILE *fp;

int  main (){
	char ch,ch1;
	fp=fopen("file.dat", "r");
	while ((ch=fgetc(fp))!=EOF)
	printf("%c",ch);
	fclose(fp);
	ch1=_getche();
	printf("\n");
    fp=fopen("file.dat", "r");
    while (ch=fgetc(fp)!='.')
ch=fgetc(fp);
	while ((ch=fgetc(fp))!='.')
	printf("%c",ch);
	fclose(fp);
	printf(".");
	ch1=_getche();
	printf("\n");
fp=fopen("file.dat", "r");
while ((ch=fgetc(fp))!='.')
	printf("%c",ch);
fclose(fp);
printf(".");
	ch1=_getche();
	printf("\n");
	fp=fopen("file.dat", "r");
	while (ch=fgetc(fp)!='.')
    ch=fgetc(fp);
	while (ch=fgetc(fp)!='.')
ch1=fgetc(fp);
while ((ch=fgetc(fp))!=EOF)
	printf("%c",ch);
	fclose(fp);

	ch1=_getche();
}
Не получаются 2 последних пункта :
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово текста;
• определяет количество слов в тексте

Последний раз редактировалось Sazary; 03.12.2009 в 19:54.
Bytas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 10:35   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
• по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово текста;
В консоли выделяет или где?
Цитата:
• определяет количество слов в тексте
prob=true;
Если очередной символ пробел или перевод строки то prob=true;
иначе если очередной символ не пробел то
если prob==true то увеличиваешь счетчик и prob=false;

В твоём коде не разобрался так что только псевдокод
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строк Dmitriy1989100 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.11.2009 22:28
Обработка строк tigrenok Общие вопросы C/C++ 0 19.06.2009 19:51
Обработка строк в C++ defol-777 Помощь студентам 1 12.03.2009 18:10
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11