Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2007, 19:03   #1
*_ViruS_*
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 1
По умолчанию Проверка переменных

Программа получает строку вида "Name NNNNNN" (где NNNNNN - номер телефона)
Нужно что-бы прогамма выдала ответ в виде:
"Name
NNNNNN"
Ничего сложного, но нужно еще проверить Name, что-бы состояло только из латинских символов и что-бы первая буква была заглавной. И номер телефона должен состоять из 6 цифр.
Проверяю в цикле каждый символ и если что-то не так, то bBool=0, в цикле гиморно как-то получаеться. Нет ли уже готовых функций или каких-либо решений для проверки?
*_ViruS_* вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:31   #2
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Проверял в среде разработки Visual Studio 6.0 // все работало.
Проверь. Вот ниже листинг программы.
Персей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:32   #3
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

#include <iostream.h>

bool proverka(char st[]){
int i = 0;
int count = 0;
//0. ïðîâåðêà íàëè÷èÿ ïðîáåëà â ñòðîêå
for(i=0;st[i]!=32;i++){
if(st[i]=='\0') return false;
}
//1. ïðîâåðêà èìåíè
for(i=0;st[i]!=32;i++){

if(i==0){
if(st[i]<=65 || st[i]>=90)
return false;
}

else{
if (st[i]<=97 || st[i]>=122)
return false;
}
}
//2. ïðîâåðêà íîìåðà
for(i++;st[i]!='\0' || count!=6;count++,i++){
if(count!=5 && st[i]=='\0')
return false;
if(st[i]<=48 || st[i]>=57)
return false;
}
return true;
}

void main(){
char str[20];
cin.getline(str,19);

bool pr = proverka(str);

if(pr)cout<<"Right!\n";
else cout<<"Error!\n";
}
Персей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:33   #4
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

//0. Проверка наличия пробела в строке
//1. Проверка имени
//2. Проверка чисел
Персей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много переменных Altera Общие вопросы Delphi 15 18.07.2008 08:06
Чистка переменных delphin100 Общие вопросы Delphi 9 30.06.2008 10:53
Вальс переменных Иллидан Общие вопросы Delphi 9 27.01.2008 10:39
Ошибка в переменных Maugli-rus Общие вопросы Delphi 2 24.12.2007 07:44
список переменных krasivosleva Microsoft Office Excel 2 26.11.2007 19:32