Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2007, 15:17   #1
autsorser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите решить пожалуйста

Мне задали 5 задачек по C и одну по C++. Но я не знаю как их решить, если не трудно помогите пожалуйста!
#1
Элемент матрицы назовём седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своём столбце. Для заданной целой матрицы n x m напечатать индексы всех её седловых точек.
#2
Составить программу сравнения двух обыкновенных дробей N x M.
#3
Дана строка, указать те слова, которые содержат хоть одну букву k.
#4
Дописать в файл пять введённых пользователем чисел.
#5
В столовой предлагается N комплексных обедов состоящих из Q блюд. Известна стоимость и каллорийность каждого блюда, сколько стоит самый дешёвый и самый доргой обед? Сколько каллорий включает в себя самое каллорийное блюдо?
#6
Создать класс Goods(товар). В классе должны быть представлены поля: наименование товара; цена товара; количество единиц товара;
номер накладной по которой товар поступил на склад. Реализовать методы изменения цены товара, изменения количества товара(увеличения и уменьшения), вычисления стоимости товара. Метод tostring() должен выдавать в виде строки стоимость товара.
___________________________________ _____________________________

Помогите пожалуйста. И плиз не смейтесь надо мной, я понимаю задачи примитив, но как нас учат я ни фига не могу усвоить. Сейчас сижу штудирую Стивена Прату, Герберта Шилдта, но аналогичных задач там пока не встречал, а предпочитаю системный метод изучения. Заранее благодарен всем кто откликнулся!
autsorser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 17:55   #2
vipER
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

#1
Элемент матрицы назовём седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своём столбце. Для заданной целой матрицы n x m напечатать индексы всех её седловых точек.

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n1 5
#define n2 5

int main()
{
int ms[n1][n2];
int i,i1,i2,j,j1,k,kk;

//ввод данных
...
...
...
for(i=0;i<n1;i++)
{
k=ms[i][0];
i1=i;
j1=0;
for(j=1;j<n2;j++)
if(ms[i][j]>k)
{
k=ms[i][j];
i1=i;
j1=j;
}
}
kk=0;
for(i2=0;i2<n1;i2++)
if(ms[i1][j1]>=ms[i2][j2] && i1!=i2)
kk=1;
if(!kk)
printf("Найдена седловая точка %d c координатами %d %d",
ms[i1][j1],i1,j1);
else
break;

return 0;
}

Последний раз редактировалось vipER; 23.09.2007 в 17:57.
vipER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 18:11   #3
vipER
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

1. Х.Дейтел и П.Дейтел "Как программировать на С++";
2. Демидович Е.М "Основы алгоритмизации и программирования. Язык Си"

P.S. в последней есть много примаров типовых задач по Си
vipER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить, пожалуйста Paige Hollivel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.06.2008 11:09
Помогите решить задачу пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2008 08:35
Помогите решить 2 задачки,пожалуйста!!!!(С++) Студентка@ Помощь студентам 1 21.03.2008 18:28