Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 20:15   #1
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию В массиве поставить вначале все четные, а затем все нечетные цифры в массиве (Написать программу в коде делфи)

В массиве поставить вначале все четные, а затем все нечетные цифры в массиве
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:16   #2
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Могу скинуть что получилось, но я не знаю как в одном массиве это сделать поэтому сделал в двух

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (key in ['0'..'9', ',', #8]) then key:=#0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a: array[1..20] of integer ;
    s: real;
 m,c,   i, n: integer;
      begin
          label6.Caption:='';
          label2.Caption:='';
          label3.Caption:='';
            if Edit1.Text='' then
              begin
                showmessage('Aaaaeoa oiou ?oi-oi!!');
                  exit;
              end;
                n:=strtoint(Edit1.text);
                  if (n>20) or (n<1) then
                    begin
                      showmessage('n aie?i auou ia iaiuoa 1, ii e ia aieuoa 100');
                        exit;
                    end;
                      for i:=1 to n do
                    begin
                      a[i]:=Random(20);
                        label6.Caption:=label6.Caption + inttostr(a[i])+' ';
                          if (a[i] mod 2 = 0)   then
                            label3.Caption:=label3.Caption + inttostr(a[i])+' '
                            else
                            label2.Caption:=label2.Caption + inttostr(a[i])+' '


                    end;
end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.11.2013 в 20:34.
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:17   #3
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Как мне все это изменить с одним массивом??
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:39   #4
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Никто случайно не сможет помочь?
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 21:26   #5
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
type n=20;
var
  m:array [1..n] of integer;
.....

procedure swap(var a,b:integer);
var c:integer;
begin
  c:=a;
  a:=b;
  b:=c;
end;

procedure mod2_notmod2;
var i:integer;
i_first,i_last:integer;
begin
  caption:='';
  for i:=1 to n do m[i]:=i;
    i_first:=1;
    i_last:=n;
  repeat
    for i:=i_first to n do
      if (m[i] mod 2=0) then break;
    i_first:=i;
    for i:=i_last downto 1 do
      if (m[i] mod 2<>0) then break;
      i_last:=i;
    swap(m[i_first],m[i_last]);
  until i_first=n;
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 26.11.2013 в 21:30.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить массив так, чтобы вначале размещались четные цифры в порядке возрастания, а затем нечетные - в порядке убывания Маруся171996 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2013 17:42
Вывести сначала все его четные (нечетные) елементы, а потом- нечетные(четные). tondo Помощь студентам 4 25.04.2012 00:17
В заданном массиве C(8) переставить элементы так щеб сначала шли все отрицатильние а затем положительные. basav1k Помощь студентам 2 26.05.2010 21:10
в заданном массиве вывести все четные числа leysan Помощь студентам 2 09.12.2009 22:08