Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2016, 19:57   #1
Никита757
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 57
По умолчанию Чтение из файла

Как сделать так, чтобы считывать числа из текстового файла (у меня написано рандомом) и чтобы программа также все сортировала?
Код HTML:
 //input date
        int []mas = new int[10];
        for(int i = 0; i < mas.length; i++)
        {
            mas[i] = (int) Math.round(Math.random()*100);
            System.out.print(mas[i] + " ");
        }

        //algorithm
        int j, temp;
        for(int i = 0; i < mas.length; i++)
        {
            temp = mas[i];
            for(j = i - 1; j >= 0 && mas[j] > temp; j--)
            {
                mas[j + 1] = mas[j];
            }
            mas[j + 1] = temp;
        }

        //output date
        System.out.println();
        for (int i = 0; i < mas.length; i++)System.out.print(mas[i] + " ");
Никита757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 20:51   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Это обязательно делать с нуля в голом сиплюсплюсе?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 20:55   #3
Никита757
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 57
По умолчанию

необязательно, это java
Никита757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 08:04   #4
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам по программированию

Вместо генерации рандомом, читайте со стандартного входа (не знаю Java оператор не покажу) тем же циклом.
Вызов делайте с перенаправлением на стандартный вход текстового файла с нужными числами
Код:
prog < data.txt
prog - ваша программа
data.txt - файл с числами

М.б., если угадал, строку
mas[i] = (int) Math.round(Math.random()*100);
надо заменить на
mas[i] = System.in.readln();
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла Бодя21 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 27.03.2013 18:53
Чтение из файла Алекссс Общие вопросы Delphi 5 19.06.2012 14:45
Чтение из файла virtuhay266 Помощь студентам 0 27.11.2010 23:27
Чтение из файла Amen БД в Delphi 2 09.12.2008 10:40
чтение из файла Илья500 Общие вопросы C/C++ 26 05.12.2008 00:37