Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 12:56   #1
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию iostream.h

Почему не работает?(MS Visual C++ 2008)
Написала примитив
Код:
#include <iostream.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	cout<<"Hello";
	return 0;
}
Выходит ошибка
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Файл в папке есть
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:05   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Может я ошибаюсь, не использую его вообще, но вроде декларация без ".h" идет. Попробуйте.
Если прав, то почему нельзя было потратить 5 минут в гугле или яндексе ?

Провел тест: открываю гугл, строка поиска - "iostream", Enter. Первая ссылка на вики***ю (тут) и там показано #include <iostream>
Неужели было сложно ?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 15.11.2009 в 13:08.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:17   #3
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Эм..прямо как у меня случай..А случайно не винда 7 стоит?
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:20   #4
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Неужели было сложно ?
Вероятно у вас юношеский максимализм
Вы думаете я не пробовала

Если написать #include <iostream>, то
выдается следующая ошибка
error C2065: cout: необъявленный идентификатор
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:21   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papochka Посмотреть сообщение
Эм..прямо как у меня случай..А случайно не винда 7 стоит?
Только что попробовал
Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	cout << L"Hello world!!!" << endl;

	return 0;
}
и
Цитата:
1>------ Build started: Project: as, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>main.cpp
1>Linking...
1>Embedding manifest...
1>Build log was saved at "file://c:\Users\vlad\Desktop\as\as\Debug\B uildLog.htm"
1>as - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Какие то еще вопросы ? Зачем флуд начинать... Логически подуймайте. файл есть на диске, компилятор не видет ? Причем тут вообще севен ?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mikimaus Посмотреть сообщение
Вероятно у вас юношеский максимализм
Вы думаете я не пробовала

Если написать #include <iostream>, то
выдается следующая ошибка
error C2065: cout: необъявленный идентификатор
Ну я бы не острил, и все таки уделил внимание (5 минут) перешел бы на ссылку и увидел там
Цитата:
using namespace std;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:21   #6
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papochka Посмотреть сообщение
Эм..прямо как у меня случай..А случайно не винда 7 стоит?
А где 7 должна стоять
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:24   #7
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Только что попробовал
Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	cout << L"Hello world!!!" << endl;

	return 0;
}
и


Какие то еще вопросы ? Зачем флуд начинать... Логически подуймайте. файл есть на диске, компилятор не видет ? Причем тут вообще севен ?


Ну я бы не острил, и все таки уделил внимание (5 минут) перешел бы на ссылку и увидел там
Причем причем, а при том. Поставил ХР, и всё работает без Ваших пространств имён..

Я на семёрке всё это пробовал, ну значит такая сборка у меня, вот я у ТС и поинтересовался.
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:24   #8
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikimaus Посмотреть сообщение
А где 7 должна стоять
windows 7 всмысле ОС какая?
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:26   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
всё работает без Ваших пространств имён
Эм... перешли на личности ? Прочтите правила использования таких как "cout". Там либо через объявление пространства имен либо std::cout.

p.s. прошу администрацию/модераторов уделить топику внимания, здесь разростается флуд. Думаю вполне можно удалить топик.

Edit:
Значит покупайте/качайте нормальные, оффициальные сборки а не такие типа "Сборка от Сереги" (имя с потолока).

Последний раз редактировалось BOBAH13; 15.11.2009 в 13:30.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:28   #10
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Я всмысле того, что даже в виене с пространствами имён ничего не работало. Вот. Почему сразу на личности..
papochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<fstream> <iomanip> <ios> <iostream>. Краткое описание ввода/вывода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 11 14.03.2024 15:14
Не удается открыть файл include: iostream.h: addy100 Общие вопросы C/C++ 12 04.02.2009 14:32
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
iostream.h Raz0r Помощь студентам 2 08.04.2008 16:02