Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 19:41   #1
prosport91
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 14
Восклицание Задача на Множества!

Народ выручай!! Такая вот задачка!!

Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели, которые есть только в некоторых классах и какие из этих имен не встречаются ни в одном классе.

Её нужно сделать с перечисляемым типом!!

Заранее спасибо!
prosport91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:52   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну так что непонятно? Объявляете несколько множеств (сколько классов).
Потом проверяете принадлежность заданных имен этим множествам.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:16   #3
prosport91
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Не мог ли ты написать код программы? Буду очень благодарен!
prosport91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:45   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну если с перечисляемым типом, то как-нибудь так:
Код:
Uses Crt;
type
names = (anya,masha,lyuba,olya,kolya,zhenya);

Var
a,b,c : set of names;
mas : array[0..4] of string = ('anya','masha','lyuba','olya','kolya');
i : integer;
k : names;

Begin
ClrScr;
a := [anya,masha,lyuba];
b := [anya,masha,olya];
c := [anya,masha,kolya];
{----------}
writeln('Est vo vseh klassah: ');
for k := anya to zhenya do
 begin
 if (k in a) and (k in b) and (k in c) then
  write(mas[ord(k)],'  ');
 end;
writeln;
writeln;
writeln('Net ni v odnom klasse: ');
for k:=anya to zhenya do
 begin
 if not (k in a) and not (k in b) and not (k in c) then
  write(mas[ord(k)],'  ');
 end;
writeln;
writeln;
writeln('tolko v klasse A: ');
for k:=anya to zhenya do
 begin
 if (k in a) and not (k in b) and not (k in c) then
  write(mas[ord(k)],'  ');
 end;

Readln
END.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:12   #5
prosport91
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо !
prosport91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:05   #6
L_i_s
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию множества..хелп..

:вводится строка<=79 символов,отдельные слова разделены в ней пробелами.Среди слов встречаются слова-целые числа в диапазоне от К1 до К2.Составить мн-во из тех чисел,которые кратны заданному числу М и не кратны числу N. По нему сформировать мн-во из тех чисел,которые меньше заданного числа.Вывод на экран обоих множеств.....может хотя бы логику кто сможет накидать,если несложно.спасибо!!!
L_i_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:53   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

L_i_s, вам следовало бы создать свою тему, а не писать в чужих.

Выделяете из строки очередное число (как строку).
Код:
 Для этого идете посимвольно по строке.
  Пока текущий символ - пробел и еще не  достигли конца строки, увеличиваем счетчик.
  Очищаем строку-буфер.
  Пока текущий символ - не пробел и не достигли конца строки,
    пишем символы в буфер.
  Преобразуем буфер в число (с помощью val). Проверяем на кратность M и N. 
   Если число подходит, заносим его в множество.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 22.05.2009 в 21:15. Причина: опечатка
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:14   #8
L_i_s
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прошу прощения что не создала свою тему не сориентировалась сначала на форуме
L_i_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 23:24   #9
L_i_s
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

думаю раз уж тут написала,не стоит тему создавать отдельно..мой мозг наверное не создан для программирования,если есть время и желание,была бы ооооооооооооооооооочень признательна коду на паскале..эх
L_i_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 23:31   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

L_i_s, давайте, все-таки, код вы напишете сами. Алгоритм выше. Осталось переписать его на паскале.
Если возникнут конкретные вопросы - задавайте.

Вы начните. А то ведь под лежачий камень вода не течет.
Будет что-то не получаться - выкладывайте код. Будем смотреть. Только темку, все-таки, лучше создать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на множества Eisebio Помощь студентам 2 26.03.2009 10:49
Задача Пакаль (множества) Siroga35 Помощь студентам 4 18.03.2009 12:07
Задача на множества innaa639 Помощь студентам 2 09.02.2009 10:32
Задача на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2007 18:04