Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 21:40   #1
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Невозможно соединится с БД

НЕ могу соединиться с базой данных, хотя раньше вроде соединялся.
Вот так пробую писать:
PHP код:
<?php
$server 
'localhost'//Имя сервера
$user 'hello'//Логин   
$password '12345'//Пароль
$db 'video';
$table 'lessons'//Название таблицы
$error_database '<br/>Произошла ошибка в базе данных,
в ближайшее время она будет устранена!'
;
$сonnect mysql_connect($server,$user,$password);
if(!
$connect){
echo 
$error_database;
exit;
};
$select mysql_select_db($db);
if(!
$select){
echo 
$error_database;
exit;
};
?>

А потом пробую в файле индекс подключить это код ,вот так:
Код:
<?php
include 'blocks/database.php';  /*Соединяемся с Базой Данных*/
?>
Выдаёт ошибку:
Код:
Notice: Undefined variable: connect in z:\home\sitik.ru\www\blocks\database.php on line 10
[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Произошла ошибка в базе данных, в ближайшее время она будет устранена!
Хотя вроде всё правильно не могу понять что не так.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 21:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Если вы сами не изменяли настройки БД по умолчанию в Денвере - то там:
$user = 'root';
$password = '';

Причина в неверных параметрах коннекта.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:06   #3
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Оказалось что в слове connect одна из букв была русская.

Скажите, а зачем писать второй параметр, везде пишут что не обязательно, а другие говорят желательно,почему? Я про это $connect
Код:
$sample= mysql_query("select * from lessons",$connect);

Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2010 в 08:38.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:29   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Круто!
Из области "неуловимых ошибок")))
Как нашли?

Цитата:
Сообщение от Kapitann Посмотреть сообщение
Скажите, а зачем писать второй параметр, везде пишут что не обязательно, а другие говорят желательно,почему? Я про это $connect
Код:
$sample= mysql_query("select * from lessons",$connect);
Это для привязки запроса к конкретному соединению с БД.
Делайте как "везде пишут".

Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2010 в 08:38.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:35   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я смотрю Вы используете уроки дяди Попова - его стиль. Выкинте лучше их - там жестокие ошибки связанные с оптимизацией.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно преобразовать параметр Nikita1987 Общие вопросы C/C++ 2 30.06.2010 17:13
Невозможно использование статистической функции в предложении where bullvinkle Microsoft Office Access 2 28.09.2009 11:30
изменить часть объединенной ячейки невозможно Shaytan Microsoft Office Excel 3 19.08.2009 10:02
Невозможно скомпилировать The_Immortal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 09.10.2008 19:03