Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 14:49   #1
Flash05
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Блок схема к программе

есть задача: Дана последовательность целых чисел. Определить номер наименьшего из них.
Сообразил в Visual studio 2008 код:
Код:
#include "stdafx.h"//подключение заголовочного файла
#include <iostream>//для функции cout
#include <conio.h>//для функции getch()
#include <locale.h> //Для кирилицы
 using namespace std;
 
int main(int argc, char * argv [])//точка входа в программу
 
{
        const short N = 10; // объявление константы и присвоение  значения
        int mas[N] = {58, 7, 476, 47, 7, 4, 954, 89, 1, 477};//Объявление и инициализация массива
 
        int min = mas[0], minElem = 1;//Объявление переменных с присвоением значения
 
        for(int i = 1; i < N; i++)//условия выполнения цыкла
        {
                if(mas[i] < min)//если значение переменной min больше чем значение переменной mas
                {
                        min = mas[i];//переменной min присваивается значение переменной mas
                        minElem = i + 1;//увеличение счетчика на 1
                }
        }
        setlocale(LC_ALL,"Rus"); /, Кирилица
                cout<<"Минимальный элемент массива под номером: "<<minElem<<"\n";//вывод номера позиции минимального элемента
                cout<<"Для выхода нажмите любую клавишу.\n";//вывод результата//сообщение пользователю
        getch(); //ожидание нажатия клавиши пользователя
        return 0;
}
просьба поправить код и комментарий где не так и посмотреть правильно ли составлена блок схема к этому коду
Заранее благодарен!
Flash05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:58   #2
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Возникает вопрос, А программа Некорректно работает??
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 09:17   #3
Flash05
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hk47 Посмотреть сообщение
Возникает вопрос, А программа Некорректно работает??
Прогонял код в Visual Studio 2008? вроде все пучком, а что, что то не так?
Просто это моя первая программка на С++,по этому и прошу проверить в основном правильность комментариев и блок схему, ну и конечно если с кодом что не так, подсказать

Последний раз редактировалось Flash05; 23.11.2010 в 09:34.
Flash05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:51   #4
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Блок схема маленько не правильно выглядит, а так все в порядке)
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:40   #5
Flash05
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema_Crazzzy Посмотреть сообщение
Блок схема маленько не правильно выглядит, а так все в порядке)
а где подправить, если не секрет? и на сколько "немножечко", для первой контрольной сойдет?

Последний раз редактировалось Flash05; 24.11.2010 в 09:46.
Flash05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок схема к программе emin313gs Помощь студентам 2 11.10.2010 19:06
блок схема к программе emin313gs Помощь студентам 0 11.10.2010 17:35
блок схема к программе emin313gs Помощь студентам 2 11.10.2010 14:25
Блок-схема к программе Shredder Помощь студентам 8 20.11.2009 19:07
Блок схема к программе NeGaTiVe Помощь студентам 2 02.11.2009 15:18