Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 20:33   #1
(Sandr)
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Как перевернуть число?

Помогите с алгоритмом. Как перевернуть число или строку? Т.е. было 123, а стало 321 или было "абв", а стало "вба".
(Sandr) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:15   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
int r = 123;
char a;
AnsiString s = IntToStr(r);
int j = s.Length();
for(int i = 1; i < s.Length(); i++, j--)
 {
 a = s[i];
 s[i] = s[j];
 s[j] = a;
 }
r = StrToInt(s);
Если надо перевернуть строку, то int r и r = StrToInt(s); не нужны.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 09:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:51   #3
Freddi Krjuger
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

функция strrev()
Freddi Krjuger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 23:36   #4
(Sandr)
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо.
И ещё пара вопросов..
1. вот есть алгоритм для поиска максимального и минимального числа:
Код:
    int main()
{
 int n;
 cin >>n;
 int arr[n];
 for(int j=0; j<n; j++)
 cin>>arr[j];
 int min=arr[0], max=arr[0];
 for(int i=1; i<n; i++)
  {
  if(min>arr[i])
  min=arr[i];
  if(max<arr[i])
  max=arr[i];
  }
 cout <<"max="<<max;
 cout <<"\n";
 cout <<"min="<<min;
}
есть какой нибудь другой алгоритм, но по прощё?

2. как сделать, чтоб пользователь ввёл, например, 5 каких либо чисел(они записываются в массив) а потом они вывелись ему по порядку?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 09:46.
(Sandr) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевернуть число. MAKEDON Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2017 15:16
пишу число, а получается не число как так? suxo Microsoft Office Excel 4 30.05.2010 21:47
нужно перевернуть число Pljus1 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.04.2010 00:05
"Перевернуть число" рекурсией Dmitry333 Помощь студентам 6 03.12.2009 14:33
Как перевернуть изображение по часовой стрелке John_chek Мультимедиа в Delphi 7 09.07.2007 00:24