Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 13:26   #1
Эдуард
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Бесконечный цикл

Необходимо генерировать 2 числа(в заданном диапазоне) в бесконечном цикле,котрые затем должны пройти проверку(функция stop() ),при верном совпадении обоих чисел цикл должен остановиться.Ниже приведен код программы.Подскажите, где ошибка!
Код:
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
int x;
int y,g,h;
bool TForm1::stop()
{
if (x>92);
{
if (y<14);
{
return 0;
}
}
return 1;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
randomize();
while(1)
{
x=random(7.0)+92.0;
y=random(7.0)+10;
if(stop())break;
}
}
Эдуард вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 13:34   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Необходимо генерировать 2 числа(в заданном диапазоне) в бесконечном цикле,котрые затем должны пройти проверку(функция stop() ),при верном совпадении обоих чисел цикл должен остановиться.Ниже приведен код программы.Подскажите, где ошибка!
Код:
//.................
x=random(7.0)+92.0;  // x = 92 ... 99
y=random(7.0)+10;    // y = 10 ... 17
//.................
stop() всегда будет давать 1.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 14:04   #3
Эдуард
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Понятно.А как тогда правильно организовать проверку?Тут ошибка в функции оствновки?Ведь необходимо чтобы цикл останавливался в случае выполения обоих условий.
Эдуард вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 17:20   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну можешь написать вот так

Код:
{  
if (x>92 && y<14)  
   return 1;
else
   return 0;
}
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 17:28   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
do
{

}
while ((x<92) && (y<14));
Только я задание нихрена не понял:

бесконечном цикле
, ...... цикл должен остановиться ??????

Последний раз редактировалось merax; 03.04.2008 в 17:30.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл(visual c++) JOFRIF Visual C++ 10 26.08.2008 22:43
Цикл Sota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.03.2008 19:50
Цикл... Лёка PHP 5 03.02.2008 21:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34