Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 18:04   #1
Eduard12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 1
Вопрос Ввести число N. Вывести N строк с номером строки, двоеточием и набором чисел от 1 до N+1-k (где k-номер строки) ( в С )

Пожалуйста, очень нужно! Помогите!
Напишите программу, которая считывает число N. Если N <1 или N> 15, программа выводит сообщение об ошибке номер не из заданного интервала и заканчивается. В противном случае программа выводит N строк, где каждая будет содержать номер строки, двоеточие, пробел и чисел, разделенных пробелом. В первой строке будут перечислены после двоеточия числами от 1 до N. В каждой следующей строке всегда один номер меньше. Пояснить все числа до 2 баллов.
Пример записи:
4
Выход для демонстрационных запись:
1 1 2 3 4
2: 1 2 3
3: 1 2
4: 1
Eduard12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 07:25   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int N = 0;
	int i, j;
	
	printf("Input N: ");
	scanf("%d", &N);

    printf("\n*********************\n");
	if(N < 1 && N > 15)
	{
	    printf("Error N!!!");
	}
	else
	{
        for(i = 0; i < N; i++)
		{
            printf("%d:  ", i + 1);
			for(j = 0; j < N - i; j++)
			{
				
				printf(" %d", j + 1);
			}
            printf("\n");
		}
		
	}
	return 0;
}
Пробуйте компилировать... Если будут вопросы, пишите.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Строки. Ввести строку. Удалить все слова с нечетным номером. b345t Общие вопросы C/C++ 2 11.05.2012 18:05
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
3. Вывести номер строки наименьшего элемента в двумерном массиве zebatic Помощь студентам 1 11.06.2010 00:14
Ввести натуральное число N . Вывести треугольник, содержащий N строк вида Arei15 Помощь студентам 2 31.10.2009 23:41
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30