Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2015, 20:40   #1
Астролог
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию как записать последовательность чисел (массив)

как записать последовательность чисел от 1 до 100 чтоб не писать их в таком порядке123456 итд в программе по расчету окон чтоб программа это понела Синтаксис макроязыка, встроенного в программу, похож на классический язык
программированияPascal: вот что есть в справке к программе на эту тему;


41.1.ПЕРЕМЕННЫЕ И МАССИВЫ
Объявление и инициализация переменных происходит при первом присвоении им
значения. Присвоение значения осуществляется при помощи оператора“:=”. Исходя
из присвоенного значения, переменная получает числовой или строковый тип. Минус
перед числом означает отрицательное значение(например, “-1”).
Строковые значения заключаются в одинарные кавычки('Это строка'). Если
необходимо в строковом параметре использовать кавычки, то строка примет
следующий вид: ‘Это строка с кавычками’.
Массивы могут быть только одномерными. Длину массива указывать не нужно,
он может менять количество элементов динамически. Первый элемент массива имеет
индекс0. Индекс массива не может быть меньше нуля. Индекс“-1” возвращает длину
массива, т.е. максимальный индекс, к которому происходило обращение. Например:
Код:
Числовой параметр: A := 1450;
Строковый параметр: B := ‘Артикул’;
Массив: Array[0] := 1 (первый элемент массива равен1); 
Массив: Array[1] := 4 (второй элемент массива равен4).

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2015 в 08:47.
Астролог вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 08:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ппц описание...
Я правильно понял: Ты не хочешь описывать на каждой строке присвоение элемента?
Ты хочешь что-то типа
Код:
Массив: Array[]=(1,2,3,4,5,6,7...)
Да?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 09:31   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Если я правильно понял автора, ему нужно в одном массиве хранить числа и строки. Тут можно поступить двумя способами.
1. Создать массив из структур, в которые вписывать необходимые данные.
2. Создать строковый массив, в который вписывать цифры в виде строки символов, а при необходимости переводить строку в цифровой формат.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тут можно поступить двумя способами.
"Фигвам", как говорил дядя Шарик. Потому что:
Цитата:
Синтаксис макроязыка, встроенного в программу
Т.е. у ТС некая поделка, у которой свой ЯВУ с диалектом паскаля, но не более.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:40   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Т.е. у ТС некая поделка, у которой свой ЯВУ с диалектом паскаля, но не более.
Тогда, фиг его знает. Я исхожу из того, как это можно сделать в С++. В Паскале таких тонкостей не знаю.
А вообще, следовало-бы у ТС спросить, чё за диалект такой?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.10.2015 в 11:44.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 10:01   #6
Астролог
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

да все верно
Астролог вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 10:11   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Астролог Посмотреть сообщение
да все верно
Что верно? Хоть цитируйте к кому обращаетесь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 16:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
да все верно
Тогда дело швах. Нужны спецификации по тому скриптовому языку, если он такое не поддерживает то... пиши "пропало".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в массив последовательность из "Edit" (Delphi) Erlotaza Помощь студентам 1 11.06.2012 00:39
Паскаль. Можно ли записать в файл массив из чисел? Женька Good Помощь студентам 1 05.04.2012 18:56
Дан массив чисел В[0:N]. Записать подряд в массив А элементы массива В, имеющие четные индексы,(язык си++) yury.zanilov Помощь студентам 9 15.03.2012 21:55