Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 16:55   #1
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
Вопрос Объясните, что требуется в задаче

Та часть программы, которая вычисляет и выводит значение функции, написана, но не понимаю замечание "Функция должна принимать действительное значение...". Что вообще хочет автор задачи в этом условии и как выполнить это?

вар 15-18.jpg

Последний раз редактировалось hicmoon; 29.10.2015 в 17:05.
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ац Бэц Сэц...
А ты не пробовал задать преподу вопрос типа: "Че курим, дядя?"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:04   #3
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ац Бэц Сэц...
А ты не пробовал задать преподу вопрос типа: "Че курим, дядя?"
Нет. Потому что это рядовое задание из "С и С++. Структурное программирование", Т.А. Павловская, Ю.А. Щупак .
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО бред... поразрядные операции к вещественным для выяснения равенства нулю... Там явно не просто спайсы, там чет потяжелее из "Всех тяжких" авторы употребляли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:27   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1) получить ЦЕЛЫЕ части от действительного числа (три штуки от трех чисел)
int ac, bc, cc;
2) выполнить поразрядные БУЛЕВЫЕ операции с указанными числами (целыми!!!).
3) проверить полученное значение и ВЫДАТЬ результат в требуемом формате.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:31   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Чего бредового? Написано же: Ац, Вц и Сц - целые части a, b и c

Не успел, и evg_m о том же
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:46   #7
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1) получить ЦЕЛЫЕ части от действительного числа (три штуки от трех чисел)
int ac, bc, cc;
2) выполнить поразрядные БУЛЕВЫЕ операции с указанными числами (целыми!!!).
3) проверить полученное значение и ВЫДАТЬ результат в требуемом формате.
Ну собственно так и делалось. Выглядело так:

PHP код:
if (((int) || (int) b) && !((int) || (int) c)!=0) {
printf("|  %2.0lf   |   %lf  |\n",x,f);
}
else {
printf("|  %2.0lf   |   %d   |\n",x,(int) f); 
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чего бредового?
Постановка вопроса.
Лан. проехали...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 13:38   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Ну собственно так и делалось. Выглядело так:
Цитата:
Код:
if (((int) a || (int) b) && !((int) a || (int) c)!=0) {
Я бы не назвал это получением целой ЧАСТИ действительного числа.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните что не так SL1M_DOGG PHP 5 13.04.2013 08:25
объясните что такое -=Andriushka=- Общие вопросы Delphi 1 19.05.2011 11:05
Что то не так в задаче djyuroktm Помощь студентам 9 15.12.2010 15:15
C++. Что не так в задаче?? ((((( LeNus'Ka Помощь студентам 13 16.10.2010 12:35
объясните что и как (ВычМат) zinnyrik Помощь студентам 1 18.06.2008 13:38