Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 22:16   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Как заполнить циклично строки через getline?

Добрый день. Подскажите пожалуйста,почему в следующей ситуации:
Код:

for(int i=0;i<K;i++)
    { ...
              cout<<"ФИО"<<endl;
        getline(cin, Stud[i].name);
}
при заполнении строк, если я ввожу слова через пробел,нормально заполняется только один раз,а последующие разы заполнения ФИО просто пропускается. В чем проблема?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:29   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

потому что это СИ
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:35   #3
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

А что лучше написать тогда?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:36   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

я не очень понял вот что:

у вас в структуре строки типа char или std::string?

если 2/, то можно так попробовать:
Код:

getline(std::cin, s, '\n');
где s-string
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:50   #5
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Я уже и стринг пробовала,и чар,все равно пропускает(Не могу понять из-за чего,может этот буфер обмена не очищается,и при следующем вводе он уже заполнен.. может быть такое?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:09   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Попробуйте вводить scanf'ами, они и быстрее и надежнее
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 07:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вероника99
Вообще непонятно... Ты хочешь вводить слова через пробел или построчно?
Цитата:
они и быстрее и надежнее
Ниче подобного.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запросить значение ячейки конкретной строки в листе Excel через запрос? intersk Microsoft Office Access 0 27.03.2015 21:01
Циклично вставить ячейку в текст vitaly576 Microsoft Office Excel 4 28.09.2012 13:34
Заполнить динамический массив через while Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 06.05.2012 12:38
как указать строки и столбцы через popupMenu robin39 Помощь студентам 6 19.05.2010 09:08
Как заполнить таблицу БД через форму в Delphi nikta БД в Delphi 10 06.05.2010 17:30