Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2015, 00:57   #1
Марина357
Пользователь
 
Аватар для Марина357
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 16
Радость Правильно ли составлена программа?


Код:
Program lab143;
var A,С:array[1..n] of integer; i,nmin,min: integer;
Begin
  writeln ('Введите A'); for i:=1 to 10 do readln (A[i]); raedln;
  writeln ('Введите C'); for i:=1 to 10 do readln (C[i]); raedln;
  min:=(sqr(A[i])-sqr(C[i])); nmin:=1; i:=2;
  While i<=n do
  begin 
    if (sqr(A[i])-sqr(C[i])<=min) then begin min:=A[i]; nmin:=1; i:=i+1;
  end;
  writeln ('min=',min,'nmin',nmin); readln;
End.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор
Изображения
Тип файла: jpg лллл.jpg (36.8 Кб, 86 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.11.2015 в 09:51.
Марина357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 05:40   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
raedln
readln от прочитать строку read line. Вон в предпоследней строке правильно написано.
Код:
While i<=n do
n не инициализированно. Чему оно равно в момент когда программа начнет выполнять эту строчку?
Код:
nmin:=1;
По логике программы nmin всегда будет равен 1.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 06:56   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Маришка. Тут есть правила оформления кода (как ни странно). Они придуманы не потому, что кто-то хочет повыделываться, а для того, что-бы сразу, визуально увидеть структуру вложености. Вот Utkin и Stilet, разбираются в Дельфине и могут прочитать код, написанный даже в одну строчку, а я - сишник. Тоже могу прочитать Си-код, написанный в одну строчку. Но, мне для понимания Вашего нужно проделать такие действия:
1. Скопировать.
2. Отформатировать по вложениям.
3. Просмотреть визуально.
4. Если что-то насторожило, скопипастить и откомпилить.
5. Если и это не помогло, уточнить у Вас и -> к П3.
6. Если всё тип-топ -> задача решена.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 10:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не понял я задание нифинта... Нужно в массиве экстремумы найти?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 11:50   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не, ниже. 12-е.

ЗЫ. Я бы отказался от энергосберегающих лампочек - от них глаза устают и вообще вредные они .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:00   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я бы отказался от энергосберегающих лампочек - от них глаза устают и вообще вредные они
А я бы не отказывался - польза очень чувствительна на счете за использованное электричество. А вред... Дык вообще вредно рождаться, и маме, и ребенку больно. А уж жить потом как вредно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:32   #7
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Господа коллеги, с таким стажем и знаниями вы уже должны интуитивно понимать что хотят новички, а хотят они одно - решить за них задачу

Автору Марише
Код:
program lab143;

сonst
  N  = 10; // число элементов

var
   A,C : array[1..N] of integer;
   i, nmin,min: integer;

Begin
  writeln ('Введите A');
  for i:=1 to N do readln (A[i]);


  writeln ('Введите C');
  for i:=1 to N do readln (C[i]);

  nmin := 0;
  min := (sqr(A[i])-sqr(C[i]));
  i:=2;
  while i<=n do
  begin
    if (sqr(A[i])-sqr(C[i])<=min) then
    begin
      min:=A[i];
      nmin:=i;
    end;
    i:=i+1;
  end;
  if nmin=0 then
    writeln ('Значений меньше разницы квадратов первых элементов - НЕ НАЙДЕНО')
  else
    writeln ('min=',min,' nmin=',nmin);
  readln;
end.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 15:22   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А я бы не отказывался - польза очень чувствительна на счете за использованное электричество. А вред... Дык вообще вредно рождаться, и маме, и ребенку больно. А уж жить потом как вредно
Да они стоят как вся экономия, а служат немного побольше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильно ли программа составлена?? Татьяна123456 Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2012 22:45
программа правильно составлена? Aidar19 Помощь студентам 0 24.05.2012 20:31
программа вроде составлена правильно, но в консоли ничего не показывает skauzer_blr Помощь студентам 1 06.05.2012 19:46
Правильно ли составлена задача? Goreska C++ Builder 1 08.03.2012 18:24
не правильно составлена цикл? делфи lisa007x Помощь студентам 4 06.10.2010 18:04