Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 16:51   #1
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Createprocess проблема с типом строк

Излагаю в коде. Пишу так:
Код:
var
  mail: TStringList;
  i,f:Integer;
  fs:TSearchRec;
  St:TStartupinfo;
  pr:TProcessInformation;
  ii,ff:PAnsiChar; //Даже так уже пробую (Char и AnsiChar тоже пробовал)

for i:=1 to f do
begin
 FillChar( St, SizeOf( St ) , 0 );
 with St do 
begin
  cb := SizeOf( St);
  dwFlags := startf_UseShowWindow;
  wShowWindow := 4;
 end;
  if i<10 then
  begin
 ii:=PAnsiChar(i);// Даже так пытался и писал всесто +inttostr(i) просто +ii
//А вот здесь началось 
 Createprocess(nil,'D:\send_mail\blat.exe d:\send_mail\dmp\rar\VGPUdmp.part0'+'0'+IntTostr(i)+'.rar -to vv@gpp.ru -s Dump VGPU file # ',
 nil,nil,false,Create_default_error_mode,nil,nil,st,pr);
 Waitforsingleobject(pr.hProcess,infinite)
 end;
end;
//Вобщем пишет мне компилятор мессагу:
[Error] Unit1.pas(193): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'

И теперь вопрос: КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТАЛО????
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 08.04.2009 в 19:46.
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:57   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
Createprocess(nil,PChar('D:\send_mail\blat.exe d:\send_mail\dmp\rar\VGPUdmp.part0'+'0'+IntTostr(i)+'.rar -to vv@gpp.ru -s Dump VGPU file # '),
nil,nil,false,Create_default_error_mode,nil,nil,st ,pr);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 23:15   #3
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Мдаааа..... А я пробовал Pchar(IntToStr(i))... А надо было в начале... Век учись млин, а....
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с счетом строк Волк Microsoft Office Excel 5 22.03.2009 12:12
проблема с типом? OLEG'arh Помощь студентам 4 03.03.2009 16:02
CreateProcess, С++ MaTBeu Win Api 5 06.10.2008 22:56
CreateProcess() параметры Diman4ik Помощь студентам 8 30.01.2008 03:11
CreateProcess (Delphi 7) Alex.rus Помощь студентам 1 06.12.2007 20:12