Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2020, 20:52   #1
Dmitriy333
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 3
По умолчанию C#

Даны три целых числа. Найти количество положительных чисел в исходном наборе.

program If4;
var
N1, N2, N3, Res : Integer;
begin
Write('Введите перовое целое число: ');
Readln(N1);
Write('Введите второе целое число: ');
Readln(N2);
Write('Введите третье целое число: ');
Readln(N3);
Res:=0;
if N1>0 then Inc(Res);
if N2>0 then Inc(Res);
if N3>0 then Inc(Res);
writeln(Res);
end.
Перевести на C#,помогите пожалуйста
Dmitriy333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 22:28   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Озвучте алгоритм переведем, но потребуем спасибо.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 23:26   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

Код:
// dapolozh.cs 
// csc.exe /nologo dapolozh.cs
using System; using System.Text; using System.IO;
namespace DAV 
{ class Program
  { static void Main(string[] args) 
     { int RES = 0;
Console.Write("INPUT N1: ");
long N1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("INPUT N2: ");
long N2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("INPUT N3: ");
long N3 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

if(N1 >0) { RES++; }
if(N2 >0) { RES++; }
if(N3 >0) { RES++; }

Console.Write("RES = "); 
Console.WriteLine(RES);

Console.ReadKey();
}}}
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск