Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 01:08   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию не могу сохранить изображение (делфи)

Код:
Form1.SavePictureDialog1.Execute;
if Form1.SavePictureDialog1.Execute then
Form1.Image1.Picture.SaveToFile(Form1.SavePictureDialog1.FileName);
хоть убей не сохраняется расширение файла (в имени расширение не пишу, но ведь именно для этого и нужен фильтр?)
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 01:18   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer Посмотреть сообщение
Код:
Form1.SavePictureDialog1.Execute;
if Form1.SavePictureDialog1.Execute then
Form1.Image1.Picture.SaveToFile(Form1.SavePictureDialog1.FileName);
хоть убей не сохраняется расширение файла (в имени расширение не пишу, но ведь именно для этого и нужен фильтр?)

Во первых: зачем два раза SaveDialog1.Execute (один в if а другой перед ним). Одного в If вполне достаточно то. А фильтр только указывает файлы с каким расширением отображать. Добавьте проверку типа: Если в имени файла не найдена точка(а после точки идёт расширение) - прилепить с FileName какое-нибудь расширение.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 01:23   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

свойство DefaultExt есть(если одно лишь расширение)
+ проверку как сказали выше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 01:47   #4
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

что то вроде этого?

Код:
if Form1.SavePictureDialog1.Execute then
if Pos('.', Form1.SavePictureDialog1.FileName) = 0 then

begin
if (form1.SavePictureDialog1.Filter = '*.jpg')
then Form1.image1.Picture.SaveToFile(form1.SavePictureDialog1.FileName+'.jpg');

if (form1.SavePictureDialog1.Filter = '*.jpeg')
then Form1.image1.Picture.SaveToFile(form1.SavePictureDialog1.FileName+'.jpeg');

if (form1.SavePictureDialog1.Filter = '*.bmp')
then Form1.image1.Picture.SaveToFile(form1.SavePictureDialog1.FileName+'.bmp');
end

else Form1.Image1.Picture.SaveToFile(Form1.SavePictureDialog1.FileName);
з.ы. только оно все равно не работает
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 01:50   #5
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

а все дописал DefaultExt заработало спс
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 23:21   #6
Count of Toscany
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Куда дописал???
Count of Toscany вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 23:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

DefaultExt это свойство SavePictureDialog1, которое по умолчанию подставляет расширение к имени файла.

Р.S. Я правда его не помню в этом компоненте, но не исключено что оно там есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить изображение из буфера Shouldercannon Мультимедиа в Delphi 13 14.03.2012 21:38
в каком формате сохранить изображение? Grinulya Помощь студентам 4 11.12.2011 16:23
EmbeddedWB - сохранить изображение не перезагружая zver777 Работа с сетью в Delphi 11 26.06.2010 08:05
Сохранить изображение в таблицу Steil Общие вопросы Delphi 1 25.05.2010 10:36
Сохранить/считать изображение в/из файл(а). amdbodia Общие вопросы C/C++ 4 26.05.2009 20:05