Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 14:57   #1
OnCliCk.B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Подключение базы Access

Привет всем! Помогите я подключил локальную базу access в дельфи. Теперь там есть поле с значением дата. Мне надо сделать так чтобы это дата если совподает с текущей датой, то чтобы он мне выдал сообщение о том что пришло время и выдал всю строку. Код пока я не сделал но компоненты тута


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls, Buttons, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2010 в 15:25.
OnCliCk.B вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Теперь там есть поле с значением дата.
Где там?
В какой таблице, в какой записи.
Если запись одна единственная, то зачем тебе вообще понадобилось связываться с БД, коль просто в INI файл дату пихнуть и оттуда считывать - проще получится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 06:47   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Да-да...
Stilet прав.
И что Вам надо не совсем понятно и как это должно функционировать.
Это что-то типа напоминалки...
Т.е. при старте системы залезли в БД и сказали что Вам надо что-то сделать. И так каждый день...
Или это что-то другое...
Опишите саму задачу более подробно. Т.к от этого тоже зависит как надо это реализовать и соответственно что Вам подсказать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение базы данных программно doniyor БД в Delphi 5 17.04.2012 09:41
Подключение базы OpenOffice Base к проекту Visual C++ 2008 Camtasia Помощь студентам 1 26.02.2010 08:23
Подключение базы данных с помощью ADO ptsmore БД в Delphi 5 13.07.2009 14:24
Как организовать подключение базы на Delphi mas00777 БД в Delphi 4 29.01.2009 15:29
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57