Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2013, 17:53   #1
Владимир123321
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Создать стек из произвольного числа строк и реверсировать его, т.е. изменить порядок следования символов на обратный.

Queue<string> q = new Queue<string>();

q.Enqueue("абв");
q.Enqueue("где");
q.Enqueue("жзи");

Console.WriteLine("Первоначальный вид очереди:");

foreach (string p in q)
{
Console.WriteLine(p);

}
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Реверсия элементов очереди:");

foreach (string str in q)
{
for (int i = str.Length - 1; i >= 0; i--)
Console.Write(str[i]);

Console.WriteLine();
}


ЗАДАНИЕ: помогите написать комментарии (т.е. // и комментарий к каждой строки) пожалуйста
Владимир123321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:07   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Queue<string> q = new Queue<string>(); //создаем очередь

q.Enqueue("абв"); //заполняем его
q.Enqueue("где"); //строками 
q.Enqueue("жзи"); //из букв алфавита

Console.WriteLine("Первоначальный вид очереди:");

foreach (string p in q) // в цикле по стеку
{
Console.WriteLine(p);  // выводим строки на экран

}
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Реверсия элементов очереди:");

foreach (string str in q)
{
for (int i = str.Length - 1; i >= 0; i--)  //после извлечения очередной строки из очереди
                                                   // выводим символы в обратном порядке (инвертирование строки)
Console.Write(str[i]);

Console.WriteLine();
}
P.s. Инвертировать полученную строку силами C# можно так
Код:
 str = new string(str.ToCharArray().Reverse().ToArray());
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681

Последний раз редактировалось GetMax; 22.09.2013 в 19:22.
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:11   #3
Владимир123321
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо большое))
Владимир123321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный, используя массив указателей YaDenis Помощь студентам 0 11.01.2013 19:50
turbo pascal Замена в каждой строке порядка следования символов на обратный sanekmihailow Помощь студентам 2 28.06.2012 10:05
Изменить порядок слов в документе на обратный arthur_92 Microsoft Office Word 1 07.06.2011 00:14
Поменять порядок следования символов на обратный ProAndrew Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2010 14:29
Поменять порядок следования отрицательных элементов на обратный JeyKip Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2010 01:23