Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 17:59   #1
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

задача №1
Получить массив X1,X2,.,Xn по правилу :Xi=1,если элемент Aij больше каждого из элементов i-й строки матрицы , иначе Xi=0.Найти также сумму элементов матрицы

Задача №2
Дана матрица из 3 столбцов и 10 строк. Элементы каждой строки представляют координаты одной из 10 точек трехмерного пространства.Отпечатать номера строк ,которыми заданы точки ,находящиеся между концентрическими сферами с заданными радиусами центрами в начале координат , и число таких точек

Задача №3
Определите наименьшее значение сумм Ai +Ai-1

Задача №4
При заданных X1,X2,.,Xn найти по правилу Yk=1-sinXk если Xk>0 ,1-cosXk Если Xk<=0
При этом подсчитать число неотрицательных Xk

Последний раз редактировалось Alex21; 26.11.2008 в 08:48.
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:52   #2
ЕвгенийЯн
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

легко.но заморачиваться не охото
ЕвгенийЯн вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:01   #3
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Евгений не ленитесь ,лучше помогите.Очень надо
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:17   #4
juzam
Пользователь
 
Аватар для juzam
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuma Посмотреть сообщение
задача №1
Получить массив X1,X2,.,Xn по правилу :Xi=1,если элемент Aij больше каждого из элементов i-й строки матрицы , иначе Xi=0.Найти также сумму элементов матрицы
Сначало функция......

function CheckRow(Row: Integer): Integer;
var j : Integer;
begin
Result := 1; {допустим, что диагональный больше остальных}
for j:=1 to n do
if A[Row,Row] < A[Row,j] then begin {если все-таки найдется больший}
Result := 0; {выведем 0}
Break; {и дальше не смотрим}
end;
end;

А затем в программе

S := 0;
for k:=1 to n do begin
x[k] := CheckRow(k);
for l:=1 to n do S := S + A[k,l];
end;

Может чем-то поможет)))
juzam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:02   #5
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо большое.
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 08:39   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuma Посмотреть сообщение
Задача №2
Дана матрица из 3 столбцов и 10 строк. Элементы каждой строки представляют координаты одной из 10 точек трехмерного пространства.Отпечатать номера строк ,которыми заданы точки ,находящиеся между концентрическими сферами с заданными радиусами центрами в начале координат , и число таких точек
Код:
uses crt;
var a:array[1..10,1..3] of real;
    r1,r2,temp:real;
    i,n,j:integer;

begin
clrscr;
writeln('Input radius 1');
readln(r1);
writeln('Input radius 2');
readln(r2);
for i:=1 to 10 do
 begin
  a[i,1]:=random(5);
  a[i,2]:=random(5);
  a[i,3]:=random(5);
  write(a[i,1]:6:3);
  write(a[i,2]:6:3);
  write(a[i,3]:6:3);
  writeln;
 end;
if r1>r2 then begin
               temp:=r1;
               r1:=r2;
               r2:=temp;
              end;
writeln;
n:=0;
for i:=1 to 10 do
 begin
  temp:=(sqrt(sqr(a[i,1])+sqr(a[i,2])+sqr(a[i,3])));
  if (temp>r1) and (temp<r2) then begin
                                   write(i:3);
                                   inc(n);
                                  end;
 end;
writeln;
writeln(n);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 08:48   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuma Посмотреть сообщение
Задача №3
Определите наименьшее значение сумм Ai +Ai-1
Код:
uses crt;
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
    i,sum,l,r:integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(6);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
sum:=a[1]+a[2];l:=1;r:=2;
for i:=3 to n do
 if (a[i]+a[i-1])<sum then begin
                          sum:=a[i]+a[i-1];
                          l:=i-1;
                          r:=i;
                          end;
writeln('Numbers:',l,' ',r);
writeln('Summa:',sum);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 08:57   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию Номер 4

Код:
uses crt;
var i,n:integer;
    x:array[1..10] of integer;
    y:array[1..10] of real;
begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to 10 do
 x[i]:=random(5)-3;
n:=0;
for i:=1 to 10 do
 begin
  if x[i]<=0 then y[i]:=1-cos(x[i])
     else y[i]:=1-sin(x[i]);
  if x[i]>=0 then inc(n);
 end;
 for i:=1 to 10 do
  begin
   write(x[i],' ');write(y[i]:6:4);
   writeln;
  end;
writeln('Neort:',n);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:40   #9
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

alex_fcsm спасибо большое
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 11:29   #10
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Помогите еще 3 задачи решить , их сложно напечатать и они лежат вот здесь informaticaaa@mail.ru пароль: 110791
помогите пожалуйста их сделать ,очень нужно. Можете прямо на мыло решение прислать или сдесь оставить....
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, с решением Akademik Помощь студентам 2 23.04.2008 23:17
Помогите с решением Amen Помощь студентам 13 31.01.2008 22:03
Помогите с решением функций. Nikopol Помощь студентам 6 15.06.2007 23:57