Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 10:39   #1
JiLiYa
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 16
Печаль Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда

Найти сумму ряда с точностью e=10 в степни -3, общий член которого:an=2n−1/2 в степени n

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main()
{
float a,s,zn,cn,eps,i,n;
char t;
cout <<"\n Vvedite n"; cin>>n;
s=1;
eps=0.001;
cn=1;
zn=1;
i=1+1;
while (cn/zn<eps)
{cn=(n*(2*n-1)*i);
zn=(exp(log(2)*n)*i);
s=s+cn/zn;
cout<<"\n iskomoe tchislo  " <<s;}
cin>>t;
}

В чем тут ошибка,подскажите,кто может, плизз???
JiLiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:03   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

смысл сводится к тому чтобы считать членвы ряда, пока некоторый не станет меньше eps

1. i=1;
2. while ((cn/zn)>eps) do

P.S. Странная у Вас формула получилась
P.P.S. Пример на паскале посмотрите
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 18.02.2009 в 11:08.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:11   #3
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цикл while выполняется так while(condition == true) {//code}
у тя на 1-й итерации получается сразу false (cn == 1; zn == 1; cn/zn == 1;
1< 0.001 == false) вот цикл неразу и невыполняется!
В while нужно писать (cn/cz>eps)
forever trusting who we are...
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Найти сумму 10 членов ряда, в котором An=(n!)/n^2 Наталья111 Фриланс 12 23.12.2008 16:45
Вычислить сумму ряда Alex1991 Помощь студентам 1 09.11.2008 19:22
Найти сумму ряда с точностью Е=10^-3 Добрый Кот Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.12.2007 12:04