Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2008, 15:13   #1
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal

Помогите пожалуйста решить..а то в программираии я вообще ноль..а задали лабораторки делать(
В тексте заменить все символы A на B - 1 задача
В матрице 3 на 4 упорядочить каждую строку по убыванию - 2 задача
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 16:38   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

первая задача:
Код:
var
s: string; //твой текст
i:integer;
begin
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='A' then s[i]:=B;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 04.01.2008 в 19:06.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 19:01   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Код:
program zad2;
uses crt;
var
a:array[1..3,1..4] of integer;
p,t,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 3 do begin
for j:=1 to 4 do begin
a[i,j]:=random(10);
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
writeln;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
for t:=j+1 to 4 do
if a[i,j]<a[i,t] then begin p:=a[i,j]; a[i,j]:=a[i,t]; a[i,t]:=p; end;
for i:=1 to 3 do begin
for j:=1 to 4 do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 19:08   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
первая задача:
var
s: string; //твой текст
i:integer;
begin
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='A' then s[i]:=B;
end.
Интересно представлен код...
Если хотите выложить полный код, то хотя бы не допускайте ошибок в коде или пишите его фрагментами, а то совсем ничего не понятно... Ввода нет, и вывода тоже... и где B пропущены ковычки...
Код:
var
s:string; 
i:integer;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='A' then s[i]:='B';
writeln(s);
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 21:12   #5
Gangzta
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо большое!!!я оч благодарен!!!
Gangzta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи. Morrigan13 Помощь студентам 1 28.03.2008 21:09
Помогите решить 4 задачи на Pascal! Evgenii Фриланс 5 06.01.2008 22:45
Помогите пожалуйста срочно!Turbo pascal. ZMEEEI Помощь студентам 4 04.12.2007 18:59