Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 18:32   #1
vol1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию помогите, пожалуйста, решить задачку

Даны массивы I1, ... , I10 ; J1, ... , J8 .

Вычислить S=E(вверху 10, внизу k=1) (I с индексом k в квадрате / K) и определить количество J с индексом l, для которых выполняется условие J с индексом l <= |S|. Чтобы было понятней, вложил файл.
Вложения
Тип файла: doc задача.doc (18.0 Кб, 14 просмотров)
vol1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:28   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Находим S
Код:
for k:=1 to 10 do
s:=s+sqr(i[k])/k;
Теперь сравниваем S с массивом J
Код:
for l:=1 to 8 do
if abs(s)>=j[l] then t:=t+1;
Выводим результаты
Код:
writeln(s);
writeln(t);
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:33   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В условии все нормально? S-сумма квадратов, т.е.число положительное. К-натуральное. Зачем брать S по модулю? Может J[l] нужно по модулю?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 21:09   #4
vol1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

условие именно такое
vol1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребата, пожалуйста помогите решить задачку Paige Hollivel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.06.2008 10:27
помогите пожалуйста решить задачку,очень надо __k1ll3r__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 08:47
Помогите решить задачку пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.05.2008 22:33
Пожалуйста, помогите решить задачку. Cizen Помощь студентам 9 03.07.2007 08:27