Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 14:38   #1
kreaton
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Как избавиться от промежутков между div'ами?

Уважаемые знатоки html & CSS! Есть такой код:
<div id='div1'>...</div>
<div id='div2'>...</div>
<div id='div3'>...</div>
Все они (дивы) должны распологаться друг под другом (position: relative), потому как они образуют общий бэкграунд. Если в div2 вначале есть заголовок (Н2 например), то он по умолчанию имеет некоторый margin сверху и снизу. Таким образом образуется промежуток между div1 и div2. Как от него можно избавиться?

P.S. Н2 {margin: 0;} - не катит. #div2 {position: absolute; top: "div1.height";} - тоже нет, потому что div3 должен начинаться там, где заканчивается div2, а высота div2 определяется контентом (заранее неизвестна). Или подскажите как можно убрать margin только у самого первого заголовка в div2 (нужно учесть, что в div2 могут лежать еще куча div'ов со своими заголовками).
Заранее благодарю.
kreaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:28   #2
zif0rka
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Если я вас правельно понял, Вы хотите сделать на фоне заголовок при определенном отступе?
попробуйте такой вариант:
<div id='div1'>...
<div id='div2'>...</div>
<div id='div3'>...</div>
</div>
zif0rka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:45   #3
kreaton
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Наверно вы не совсем правильно меня поняли. Эти три дива образуют одну фоновую картинку. Но если вдруг во 2-м диве вначале лежит заголовок то картинка как бы разрывается на две части (благодаря марджин-топу заголовка). Но я кажется уже нашел решение. Позади этих трех дивов положил еще один высотой 21 пиксел (марджин Н1) а топ у него выставил равным высоте 1-го дива. Таким образом даже если будет присутствовать заголовок во 2-м диве то 4-див (с бэкграундом = 2-му диву) закроет этот промежуток.
Может выражаюсь не совсем понятно, но всеравно спасибо за внимание.
kreaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:01   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Можно было поковыряться в line-height для h1
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:18   #5
kreaton
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Можно было поковыряться в line-height для h1
Можно то можно, но как мне применить это только к данному H2?
kreaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:28   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#div2 h2 {line-height:0}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:18   #7
kreaton
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

А если в div2 несколько Н2? Остальные H2 мне нужны в стандартном виде.
kreaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 21:55   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Тогда следующие h2 раздвинут второй блок...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:03   #9
kreaton
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Если речь идет о div2 то последующие H2 не навредят (при условии что перед ними будет любой элемент имеющий хоть какие-то размеры, инпут например, да что угодно). Проверял.
kreaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:14   #10
PAAG
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

А если картинку фоновую не резать на куски и положить в один внешний див? А в нем уже можно городить сколько угодно h2 и всего остального.
PAAG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка промежутков! naboman Microsoft Office Excel 5 04.06.2011 23:35
как избавиться от 1.#INF ? Razza Общие вопросы C/C++ 2 19.12.2010 17:45
Разметка div'ами Vasily-Z HTML и CSS 7 30.07.2010 05:06
Размещение ряда изображений без промежутков. Alex Cones HTML и CSS 1 06.03.2010 22:11