Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 09:39   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Строки

Всем привет! Нам дали задачу по практике. С++. А препод по теории уехал. Строки мы не проходили ещё. Помогите пожалуйста.
Задача:
Дан файл с текстом программы на C++. Записать в выходной файл все переменные, указать в какой строке расположено объявление переменной и номера строк, где значение переменной изменяется. информация о новой переменной должна располагаться с новой строки.

Алгоритм решения: читаешь строку, счетчик ++, натыкаешься на тип данных, читаешь переменные до знака ;, потом смотришь если в какой строке есть переменная записываешь номер.

Не как не могу реализовать кодом
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 09:42   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Строки мы не проходили ещё.
Ну так пройдите.
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:55   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
что там такого ? функция для работы со строками
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

то описание класса "Строка" в STL C++.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:43   #5
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
то описание класса "Строка" в STL C++.
а ваше, тяжела задача ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:33   #6
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
то описание класса "Строка" в STL C++.
вот я код тут набралас:

Код:
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
 int i=0;
 string s;
 ifstream f("1.txt");
 while(!f.eof())
 {
    getline (f,s);
   i++;
   if (s == "int" || s == "float" || s == "char" || s == "double")
   getline (f,s);
    if (s == ";")
     cout << i << endl;
   
 }

system("pause");
return 0;
}
Что тут не правильно?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 15:56   #7
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
вот я код тут набралас:

[CODE]
if (s == ";")
cout << i << endl;
Что тут не правильно?
Вы сравниваете строку со строковым литералом ;. Тогда, получается, у вас должна быть строка, которая содержит только ;.
Нужно проходить строку в цикле, сравнивая каждый её символ с ;.
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:26   #8
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от rmv240899 Посмотреть сообщение
Вы сравниваете строку со строковым литералом ;. Тогда, получается, у вас должна быть строка, которая содержит только ;.
Нужно проходить строку в цикле, сравнивая каждый её символ с ;.
не могу понят как цикл огронизовать
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:49   #9
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Проходимся до нуль-символа строки, внутри цикла - сравнение каждого символа строки с символом ;. Другое дело, применим ли перебор символов к строкам STL. Если нет - то воспользуйтесь стандартной Си'шной строкой.
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:24   #10
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от rmv240899 Посмотреть сообщение
Проходимся до нуль-символа строки, внутри цикла - сравнение каждого символа строки с символом ;. Другое дело, применим ли перебор символов к строкам STL. Если нет - то воспользуйтесь стандартной Си'шной строкой.
можешь кодом написать цикл ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10