Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 04:14   #1
RaTeN
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 25
По умолчанию list проблемы с erase

Код:
void in_out_Park(list<Bus> &in, list<Bus> &out) 
{ 	
	int n, i=0;
	Bus temp;
	cout<<"Введите номер автобуса: "; cin>>n;
	list<Bus>::iterator p_in=in.begin();
	while(p_in!=in.end())
	{
		if(n==p_in->BusNumber)
		{
			temp.BusNumber=p_in->BusNumber;
			temp.RouteNumber=p_in->RouteNumber;
			temp.Vodila=p_in->Vodila;
			out.push_back(temp);
			in.erase(p_in);	// при выполнении тут выползает "list iterator not incrementable"		
		}
		p_in++;
	};	
}
что не так сделал?
RaTeN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:59   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Когда Вы удаляете элемент по указателю, он перестает быть валидным и логически никуда не указывает, соответственно инкрементировать его тоже нельзя.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 11:03   #3
RaTeN
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо, вот так вот написал)


p_in = in.erase(p_in);
}
else p_in++;
RaTeN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[c++][list] Порядок обработки двух list Padavan Помощь студентам 1 10.05.2011 14:56
C++ vector::erase onewho Помощь студентам 23 03.03.2011 08:44
list in list Cpluser Общие вопросы .NET 1 28.10.2010 02:38
итераторы и vector.erase( Teksa Общие вопросы C/C++ 5 28.04.2010 15:05
List View ПРОБЛЕМЫ Altera Компоненты Delphi 1 13.04.2008 03:19