Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 12:04   #1
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию сложение по модулю 2(проблема с массивом bool)

#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
int i;
bool m[100];
bool k[100];
bool e[100];
cout<<"press any kode:\n";
for(i=0;i<=100;i++){
cin>>m[i];}
cout<<"press any key:\n";
for(i=0;i<=100;i++){
cin>>k[i]; }
e[i]=m[i] ^ k[i];
cout<<"shifr:\n"<<e[i];
m[i]=e[i] ^ k[i];
cout<<"kode:\n"<<m[i];
getch();
return 0;
}

второй массив для кода не прописывает.сразу вылетает.программа шифрует и дефишрует сообщение с нулями и еденицами
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:09   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

В обоих циклах for(i=0;i<=100;i++). 100 - это размер массива, нумерация же с 0 до 99. for(i=0;i<100;i++)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:10   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Mahoyn93

верхняя граница цикла неправильная

for(i=0;i<=100;i++)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:13   #4
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

что именно в цикле не так?я равно убрал.но суть в том что код я ввожу нормально допустим 00101.а ключ второй массив не могу прописать так как программа сразу начинает считать и выводить ответ.
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 14:27   #5
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
e[i]=m[i] ^ k[i];
а какое значение здесь принимает i ?
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:58   #6
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

cout<<"press any kode:\n";
for(i=0;i<=100;i++){
cin>>m[i];}

тоесть в i хранится код который я пропишу в массивы m и k
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:25   #7
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Что в циклах не так, вроде бы уже и так выяснили...
После циклов чему равно i ?
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:43   #8
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

я даже не знаю как объяснить.короче эта формула шифрует сообщение которое я ввожу по ключу который я тоже ввожу.и в массиве е будеи храниться шифрованное сообщение
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:57   #9
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
После циклов чему равно i ?
на вопрос ответьте
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:00   #10
Mahoyn93
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

где м 101101
а в к 100111
Mahoyn93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с массивом и бд hunter03 Помощь студентам 4 16.10.2011 17:57
Проблема с массивом Moderntoss Общие вопросы C/C++ 4 21.04.2011 21:52
Проблема с массивом !!! drylozav Помощь студентам 49 10.10.2010 13:29
проблема с массивом kommunist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.05.2010 19:00
Сложение по модулю Kycaka Общие вопросы C/C++ 12 04.06.2009 21:58