Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 18:09   #1
pavlentus
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль,функция и множество

Здраствуйте!Помогите пожалуйста с задачами!Сам не решу!

1.Подсчитать кол-во повторений элементов заданного множества символов во введенной строке.

2.Составить функцию проверки линейной независимости векторов.

Заранее СПАСИБО!
pavlentus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 10:10   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
1.Подсчитать кол-во повторений элементов заданного множества символов во введенной строке.
Const
sets : set of char = ['a','s','d'];{задавйте множество на свой вкус}
var
s : string;
i , k : byte;
begin
readln(s);
k:=0;
for i := 1 to length(s) do if s[i] in sets then inc(k);
writeln('k=',k);
end.


Цитата:
2.Составить функцию проверки линейной независимости векторов.
А каков признак линейной независимости векторов?
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 14.04.2009 в 10:19. Причина: Добавка текста по второому вопросу
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:00   #3
pavlentus
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Я,к сожалению, не знаю об этом признаке.А у вас есть какие-нибудь мысли по поводу этой задачи?
pavlentus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:37   #4
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Вектора считаются линейно независимыми когда один вектор нельзя получить из другого путём умножения его на какое-либо число. Т.е. линейно-независимые вектора не паралельны. Дальше разберётесь?
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:39   #5
pavlentus
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, спасибо большое.
pavlentus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
множество. Юлька:) Помощь студентам 1 30.03.2009 21:27
Множество браузеров LeoN Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 14:55
Множество xxxPascalxxx Помощь студентам 11 24.02.2008 19:07
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50