Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 19:51   #1
Demigoddess
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию функция вычисления сред.арифм и сред.геометр

Помогите пжалста написать функцию, с помощью кот. можно было бы вычислить сред. арифметич. и сред геометрич. массива чисел
Demigoddess вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:01   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

А что не получается?
Где попытки?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:24   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <numeric>
using namespace std;

// Среднее значение
template <typename Iter>
double avg(Iter begin, Iter end)
{
	const size_t N = std::distance(begin, end);
	return static_cast<double>(std::accumulate(begin, end, 0)) / N;
}
int main(){

	int arr[] = {2,2,1,2};

	cout<<avg(arr,arr+4)<<endl;
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисления alex2212 Помощь студентам 0 09.04.2009 21:11
Не совпадают вычисления. Shevali Помощь студентам 2 11.03.2009 20:30
DB.access арифм. действия kzmd БД в Delphi 13 04.02.2009 12:21
вычисления Александр8585 Microsoft Office Excel 8 16.09.2008 15:22
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50