Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2014, 12:55   #1
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию Выдвижение Panel при наведение мыши

Всем привет.
как решить такую проблему.
при наведение мыши panel выдвигается, если мышь передвинуть назад на форму она назад сворачивается. Но есть проблема на Panel есть компоненты sRadioBox и sCheckBox, навожу мышь на Panel она открывается но как наведу на sCheckBox то она сворачивается сразу, как можно сделать что бы панель не сворачивалась даже если навести мышь на CheckBox который на ней находится, она должна сворачиваться только если мышь уедет на саму форму. MouseMove, MouseLeave и MouseEnter уже пробовал вот так
Код:
procedure TForm5.sPanel2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  sPanel2.Height:=225; 
end;
Код:
procedure TForm5.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  sPanel2.Height:=205;
end;
Код:
procedure TForm5.sPanel2MouseEnter(Sender: TObject);
begin
sPanel2.Height:=225;
end;

procedure TForm5.sPanel2MouseLeave(Sender: TObject);
begin
sPanel2.Height:=205;
end;
как можно решить?
Заранее спасибо
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:57   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

как-нибудь так.
1. узнать чье это событие sender as Tcontrol
2. проверить а не на моей ли панели это (sender as TControl).Parent =sPanel2
3. принять решение
Код:
if (sender as Tcontrol).Parent =sPanel2 then sPanel2:=225 else spanel2:=205;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:30   #3
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо за помощь
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы при наведение мыши subbota HTML и CSS 3 03.03.2016 09:36
TStringGrid - наведение мыши на строку fezilk25 Компоненты Delphi 2 09.05.2012 19:36
Отлов клика мыши по panel РагнаР Windows Forms 5 21.01.2012 23:12
Наведение мыши. DevilMaster HTML и CSS 11 12.06.2010 19:33
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24