Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2008, 17:38   #1
popivq
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 2
Вопрос сформировать таблицу TABLE3

Здрасьте всем!
Помогите пожалуйста новичку решить следующую задачу:
База данных во вложении! Имеется 2 таблицы: в TABLE1(Данные о больных): UPN - код пациента, Date - дата обследования, а остальное (Eryth, Hemog, Retic...) - названия различных кровяных показателей. В TABLE2 (Codes): Param_code - код соответствующий каждому кровяному показателю, Name - соответственно его имя. Как создать такой запрос, чтобы сформировалась третья таблица TABLE3 со следующей структурой: Date, UPN, Param_code, Znach_param, где Znach_param - и есть то самое индивидуальное значение кровяных показателей из TABLE1 для каждого пациента.
Буду очень благодарен если спасете меня!!!
аська: 113803811
мыло: popivq@gmail.com
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (11.4 Кб, 15 просмотров)
popivq вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 11:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

popivq - молодец, что выложил пример таблицы.
Иначе я бы лично не стал ничего делать... ;-)

вот, такой запрос решает твою задачу:
Код:
SELECT * INTO TABLE3 FROM (SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 611 as Param_code, [Данные о больных].Eryth  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 612 as Param_code, [Данные о больных].Hemogl  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 605 as Param_code, [Данные о больных].Retic  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 614 as Param_code, [Данные о больных].Thromb  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 617 as Param_code, [Данные о больных].RSE  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 603 as Param_code, [Данные о больных].Leuk  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]
UNION ALL
SELECT [Данные о больных].Date, [Данные о больных].UPN, 615 as Param_code, [Данные о больных].[N Cells]  as  Znach_param
FROM [Данные о больных]) ;
а вообще таблица [Данные о больных] составлена не очень грамотно ;-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 01:51   #3
popivq
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо!!!
popivq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сформировать запрос RDS2008 БД в Delphi 10 07.03.2008 23:01