Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 13:12   #1
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию Русский язык вопросами, но в базе все ОК!

Ув. формчане. Я понимаю, что эта тема "обсасывалась" 1 миллион раз, но я не нашел решение конкретно моей проблемы.

У меня в базе данных есть таблица рус_мета и в кодировке 1251_генерал_си, в таблице русские буквы, все как надо, но когда достаю оттуда информацию, русские буквы становятся вопросами, хотя в базе все нормально. кодировка на странице виндовс-1251.

Есть скриншоты, может кто может чем помочь?

Благодарю заранее, прошу прощения за банальный вопрос.
Изображения
Тип файла: jpg Capture1.JPG (33.7 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg Capture2.JPG (27.4 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg Capture3.JPG (67.4 Кб, 128 просмотров)
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:41   #2
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

-----Удалено, Хром под Убой тупит ------

Последний раз редактировалось Aexx; 08.10.2009 в 14:43.
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:41   #3
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

А юзаете наверное Денвер?
Решение таково - там где у вас идет подключение к базе данных (@mysql_connect) вставляете строки:
@mysql_query ("SET character_set_client='cp1251'");
@mysql_query ("SET character_set_results='cp1251'");
@mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_denera l_ci'");
Это самое простое, что можно предложить
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:12   #4
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aexx Посмотреть сообщение
А юзаете наверное Денвер?
Решение таково - там где у вас идет подключение к базе данных (@mysql_connect) вставляете строки:
@mysql_query ("SET character_set_client='cp1251'");
@mysql_query ("SET character_set_results='cp1251'");
@mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_denera l_ci'");
Это самое простое, что можно предложить
спасибо, Добрый Человек! (: Все нормально, НО теперь наоборот: если добавляешь через форму в базу данных - в базу заносятся вопросы вместо русского языка, а если вручную вносить данные через phpmyadmin, то русский язык отображается в таблице нормально и выводится тоже нормально. В чем у меня ошибка?

Спасибо за содействие.
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:18   #5
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Возможно, вы в неправильной кодировке сохранили файл со скриптом. Посмотрите, чтобы его кодировка совпадала с кодировкой базы. У меня был такой глюк, когда файл, написанный в gedit под линем, под виндой давал в базу знаки вопроса. Проверьте все кодировки, а файлы скриптов лучше пересохранить, чтобы наверняка. Не поможет, пишите, будем думать. Да, и приложите пожалуйста листинг скрипта
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:04   #6
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Я использую ДримВьювер версия 9 билт 3453, и настройки такие как на скриншотах. Попробовал пересохранить в обычном текстовом редакторе - никаких результатов не дало.

Переменная, в которую я вписываю описание товара на русском языке, ничем не проверяется, просто тупо вносится в базу, но так получается, что вносятся куча вопросов вместо русского.
Изображения
Тип файла: jpg Capture4.JPG (70.5 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg Capture5.JPG (63.5 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg Capture6.JPG (65.3 Кб, 128 просмотров)
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:22   #7
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

AgentVlad, еще раз говорю, выложите сам текст сценария (если боитесь, что украдут - напрасно. Те, кто сидит в этом разделе, скорее всего, смогут такое написать сами))) РНР-скрипты в ДримВьювере я честно сказать не писал, gedit и Notepad++ - наше все. Но проблемма тут однозначно либо в кодировке сценария, либо - базы. Если сравнения базы в норме, значит однозначно сценарий. Посмотрите в метатегах страницы, которую показывает браузер - верную ли кодировку ставит ДримВьювер.
И кстати, чем для разработки пользуетесь то? Денвером, или отдельно сервер БД, апач, РНР?
Или это все уже умеет современный Дрим под вистой О_О?
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:51   #8
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

@mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_denera l_ci'");
ошибка в названии кодировки, хитро прикрыто собакой

попробуйте после подключения указать
mysql_query('SET NAMES cp1251');
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:53   #9
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
@mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_denera l_ci'");
ошибка в названии кодировки, хитро прикрыто собакой
Ух ты, точно) Это я пока набивал, накосячил
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:16   #10
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

О, свершилось, Господа!

Всем спасибо большое, что разделили мою проблему.

На самом деле была проблема именно в том, что сказал Metandrostenalon.

Aexx я использую апач 1.3.27 ПХП 4.3.6, конечно, старый вариант для реализации идей, но работает.

Наглядное пособие для новичков (:
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русский язык - иероглифы Артэс Общие вопросы C/C++ 20 16.03.2008 10:36
Русский язык Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 9 06.03.2008 16:50
Русский язык Elefanter Свободное общение 14 22.02.2008 16:23
Русский язык [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.02.2008 22:58
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2007 14:34