Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 13:31   #1
ross
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию ajax и firefox

Здравствуйте уважаемые гуру))) Кто знает, подскажите пожалуйста! Вот имеется скрипт :

function getData (dataSource)
{
var xmlHttp = false;

try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e2) {
xmlHttp = false;
}


if (!xmlHttp && window.XMLHttpRequest) {
var xmlHttp = new XMLHttpRequest();

}
return xmlHttp;
}


if (xmlHttp){
xmlHttp.open("GET", dataSource);
xmlHttp.onreadystatechange=function ()
{
if(xmlHttp.readystate==4 && xmlHttp.status==200){
if(xmlHttp.responseText =="no"){
var targetDIV=document.getElementById(" targetDIV");
targetDIV.innerHTML="<div>Неверный логин</div>";}
}
}
xmlHttp.send(null);

}
}

function checkUsername(keyEvent)
{
var input=document.getElementById("user name");
if(input.value){
getData("username.php?qu="+input.va lue);
}
}

В IE он прекрасно работает, в firefox не хочет. При этом пробовала попроще скрипт, тоже в фоксе не работает. Такое впечатление, что он игнорирует все что связано с ajax.

Я в этом новичок, только пытаюсь разобраться...
ross вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 15:39   #2
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

у тебя ошибка в логике скрипта:
если открывается в ie то в 6 строчке создаётся xmlHttp после чего выполнение переходит к if (xmlHttp){xmlHttp.open("GET", dataSource);....

если открывается в ФФ или Опере или другом нормальном браузере то xmlHttp создаётся в "var xmlHttp = new XMLHttpRequest(); " после чего идёт return xmlHttp; и завершение работы функции.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 15:44   #3
ross
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

упс... спасибо! Сейчас посмотрим))
ross вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireFox: глюки Arigato Софт 5 10.12.2009 04:25
ShellExecute и Firefox Д'якон Win Api 0 02.12.2009 20:00
Mozilla Firefox zai_1gen Софт 29 13.02.2009 18:08
Firefox таблица Levsha100 HTML и CSS 7 24.12.2008 21:33