Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 23:08   #1
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Разрешить ввод только определеных клавиш

Как разрешить ввод тока определеных клавишь?
В моем случае надо разрешить ввод только цифор с клавиатуры
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 23:53   #2
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Используй MaskEdit
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 06:09   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9']) then Key := #0;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 20:08   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот простой пример:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);


begin


// Key — символ, соответствующий нажатой клавише.


// Если символ недопустимый, то процедура заменяет его


// на символ с кодом 0. В результате этого символ в поле


// редактирования не появляется, и у пользователя создается


// впечатление, что программа не реагирует на нажатие некоторых


// клавиш.


case Key of


'0'..'9': ; // цифра


#8 : ; // клавиша <Back Space>


#13 : Edit2.SetFocus ; // клавиша <Enter>

// остальные символы — запрещены

else Key :=Chr(0); // символ не отображать

end;

end;

С уважением Terran!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в Edit Ввод только чисел Pashin Компоненты Delphi 17 26.07.2011 21:12
Как запретить/разрешить ввод от клавиатуры любых символов (в том числе и юникодных)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 15.08.2008 15:30
Ввод только букв или цифр... Teleport Помощь студентам 8 12.06.2008 14:57
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53
Как сделать резервную копию определеных данных? Anticoors БД в Delphi 2 26.04.2007 14:23