Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:29   #1
Акунёк
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Вывод в консольном приложении

Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
	cout << "Start.\n";
	int a=0;
	for(int i=0, n=50000000; i<n; i++)
	{
		if(i>=(n/10))
		{
			if(!(i%(n/10)))
				cout << "#";
		}
		a+=1;
	}
	cout << endl;
	return 0;
}
Имеется ввиду, что на каждом (n/10) такте будет выводиться символ "#",
но на самом деле все что выводит cout появляется после прохождения
всего тела цикла. Объясните с чем это связано и как можно заставить делать C++,
в данном случае, то что я хочу
Акунёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 00:11   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акунёк Посмотреть сообщение
Объясните с чем это связано и как можно заставить делать C++, в данном случае, то что я хочу
собственно с++ и делает, то что вы хотите, только не понятно, что вы хотите...

условие if(i>=(n/10)) выполнится, когда i>=5000000
условие if(!(i%(n/10))) выполнится только при i=5000000

вот вам и получается каждый n/10 (при i=5000000) такт оно и выводится...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:28   #3
Акунёк
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

А вы выполняли данный код?! Весь вывод происходить только после завершения всего цикла и "Start" включительно,
хотя по логике(может только по моей!?) "Start" должен появиться первым! Вот конкретно что мне нужно :
допустим цикл выполняется 100 раз(пусть n=100); нужно чтобы на каждом 10-ом проценте от n печатался символ "#" .
Акунёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 17:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Весь вывод происходить только после завершения всего цикла и "Start" включительно
помоему просто сработала оптимизация, ибо цикл полезной работы не несет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 17:49   #5
Акунёк
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Подскажите тогда, уважаемые, как можно реализовать сие -
Цитата:
допустим цикл выполняется 100 раз(пусть n=100);
нужно чтобы на каждом 10-ом проценте от n печатался символ "#"
В реальности цикл не "пустой")

ps. от dll отказался(хотел юзать cards.dll, там 4 функции, которые легко находятся в гугле)
Акунёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 17:52   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так и реализовать, но по примеру кода, цикл пустой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:01   #7
Акунёк
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот моё чудо) Цикл тоже пустой?
Вложения
Тип файла: rar main.rar (1.2 Кб, 12 просмотров)
Акунёк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский текст в консольном приложении! XerSon Общие вопросы Delphi 4 21.12.2010 18:13
Использование DSPack в консольном приложении Jacobson Мультимедиа в Delphi 5 21.06.2010 05:21
Расширение экрана в консольном приложении FelixKoT Общие вопросы Delphi 1 19.02.2010 21:22
Борьба с крякозябрами в консольном приложении fs444 C++ Builder 16 15.12.2009 19:04