Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2008, 15:35   #1
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Ввод последовательности чисел

Здраствуйте ! Такая проблема...

Нужно ввести последовательность чисел с клавиатуры (кол-во чисел тоже вводится с клавы) и из этих чисел вычислить максимальное.

Вот как вычислить максимальное понятно, но как осуществить ввод самой последовательности никак не могу понять. На паскале было всё просто ( Там нужное кол-во раз было зацикленно сообщение "vv chislo", и после каждого нажимали Enter). А на Delphi используя кнопки ?? помогите пожалста..
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 18:30   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Если я всё правильно понял, то

кол-во, чисел которое надо ввести и сами числа вводишь в Edit и нажимаешь кнопку.

К примеру:
Код:
...
implementation
var i:integer;
    ArrInt:array of integer;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
if edit1.Text = '' then
 begin
  showmessage('Введите численность');
  exit;
 end;
if edit1.Text = '0' then exit;

if i = 1 then setlength(ArrInt,strtoint(edit1.Text));// создаём массив

ArrInt[i-1]:=strtoint(Edit2.Text);

if i = strtoint(edit1.Text) then // здесь то что надо делать дальше
...

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Not (Key in ['0'..'9', #8, #3, #22, '.']) then Key:=#0;
end;

procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Not (Key in ['0'..'9', #8, #3, #22, '.']) then Key:=#0;
end;
...
написал на скорую, так как основной задачи нет.
В edit1 сколько раз вводить
В edit2 что вводить (всмысле числа)

TForm1.Edit1KeyPress это что б вводились только цифры.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 20:29   #3
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо ! Вот тока без массива используя цикл никак ?
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 21:08   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Во-первых, чем Вам массив не понравился?
Во-вторых, куда записывать числа, не будь мыссива?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 21:42   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию Без массива и без цикла

Код:
var i:integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=0;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Not (Key in ['0'..'9', #8,#13]) then Key:=#0;

if (Key=#13) and (i<StrToInt(Edit1.Text)) then
i:=StrToInt(Edit1.Text);

Form1.Caption:='Наибольшее число последовательности: '+IntToStr(i);
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 22:13   #6
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Ладно, спасибо вам.
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация последовательности псевдослучайных натуральных чисел с требуемым распределением вероятности elsin Фриланс 4 19.11.2008 08:57
Как из последовательности чисел выделить недостающие Юрій Microsoft Office Excel 2 27.01.2008 21:46
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
ввод чисел bruce Microsoft Office Excel 1 08.02.2007 17:58