Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 08:45   #1
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию PopupMenu в консольном приложении

Не нашел подобной темы.
Суть: есть консольное приложение - нужно добавить в трей иконку с Popupmenu. Вроде делаю все тоже самое что и в GUI, но не выходит.
Пользовался cooltrayicon. Тупо не срабатывает обработчик OnClick(и другие).
Подскажите что не так?
anger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 09:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Разница GUI и консолей в том что консольное приложение не принимает оконных сообщений. И по этому там нужен другой подход.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 10:23   #3
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Какой подход?
Пробовал создавать приложение без тега {$APPTYPE CONSOLE} без окон, но никакого различия небыло.
anger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 11:12   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как минимум нужен основной цикл сообщений.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 12:14   #5
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Можно немного подробнее? Гугл выдает все не то.
anger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 12:19   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Разница GUI и консолей в том что консольное приложение не принимает оконных сообщений.
только помним что никто не запрещает ему это это делать.
Код:
var m:MSG;

while GetMessage(m,0,0,0)<>0 do
begin
    TranslateMessage(m);
    DispatchMessage(m);
end;
http://www.google.ru/search?client=o...w=1024&bih=685
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:13   #7
anger
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Премного благодарен! Узнал много нового.
Ушел ковыряться - тему думаю можно закрыть!
anger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:56   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Пепел Феникса, хм интересно. Если у консоли нет стандартного обработчика оконных сообщений windows. То чем и как реализуется стандартная минимизация, максимизация, закрытие консольных окон?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модальное окно в консольном приложении KOLANICH Win Api 15 04.08.2011 11:54
Timer в консольном приложении Lauri Общие вопросы Delphi 8 05.04.2011 04:20
Графика в консольном приложении. Акунёк Общие вопросы C/C++ 11 19.03.2011 20:50
Вывод в консольном приложении Акунёк Общие вопросы C/C++ 6 16.02.2011 18:01
Расширение экрана в консольном приложении FelixKoT Общие вопросы Delphi 1 19.02.2010 21:22