Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 20:30   #11
Plankin
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Не то малость.
Грубо надо где-то так:
Код:
var Name: string;   /// Название формы

for i:=0 to 3 do
  begin
   Name := Memo1.Lines[i];
  Screen.Forms[Name].Caption:='Чему-то';
 end;

Последний раз редактировалось Plankin; 27.03.2015 в 20:54.
Plankin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:53   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А вот так?
Код:
var
  Name: string;
  i, FormIndex: Integer;
begin
  for i:= 0 to Screen.FormCount - 1 do do
    begin
      FormIndex:= Memo1.Lines.IndexOf(Screen.Forms[i].Name);
      if FormIndex <> -1
        then Screen.Forms[FormIndex].Caption:='Чему-то';
    end;
end;
Ахтунг! Аттеншн! Внимание! Увага!!! SHIT-CODE detected!!! Не отлаживал, писал на заборе!

К тому же вопрос сильно ассоциируется с сагой про x-y-z.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:02   #13
Plankin
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

А если формы будут называться не Form1,Form2, т.д. , грубо Start, Finish, Privet и т. д. без идексов?
Сильно, не ругайтесь. На програмисток не кончал.
Plankin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:04   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Form1 это не индекс.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:07   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если формы будут называться не Form1,Form2, т.д. , грубо Start, Finish, Privet и т. д. без идексов?
Тогда пиши "пропало" )
Вообще ты можешь обьяснить что ты делаешь? Зачем это все нужно?
Цитата:
Сильно, не ругайтесь. На програмисток не кончал.
А просто на девушек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:08   #16
Plankin
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Заработало, большое спасибо, больше мучать не буду!!!!!!!!

Бывало, мне уже 36, и детей 3-е....

Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2015 в 21:17.
Plankin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:17   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
детей 3-е.
Мои поздравления )
Цитата:
Заработало
И еще раз поздравления )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:32   #18
Plankin
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

И еще раз спасибо.
Plankin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:35   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Заработало, большое спасибо
покажи, как сделал-то.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 23:10   #20
Plankin
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Там конечно надо еще разбираться, что к чему. А так лови

https://yadi.sk/d/cqU8i6HofZutt
Plankin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE5-XE7 Android нужны Учебники, Уроки,Статьи, любая помощь в изучении FomAW Общие вопросы Delphi 14 11.10.2014 01:08
Delphi - нужна помощь Psi_X Помощь студентам 11 05.02.2009 14:59
Нужна помощь на Delphi ВЕКО Помощь студентам 1 19.04.2008 15:48
Нужна помощь по Delphi Виктория 1 Фриланс 5 25.02.2007 21:21