Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 13:58   #1
Саша1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Нужно закомментировать программу(С++)

Код:
#include <iostream>
int main(){
    const int n=5;
    int i, j, k, temp, Ar[n][n], Sum[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        Sum[i] = 0;
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            std::cin >> Ar[i][j];
            Sum[i] += Ar[i][j];
        }
    }
    for (i = 0; i < n-1; i++)
    for (k = i + 1; k < n; k++)
    {
        if (Sum[k]<Sum[i])
        {
            temp = Sum[i];
            Sum[i] = Sum[k];
            Sum[k] = temp;
            for (j = 0; j < n; j++)
            {
                temp = Ar[i][j];
                Ar[i][j] = Ar[k][j];
                Ar[k][j] = temp;
            }
        }
    }
    std::cout << "modified array:\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < n; j++)
            std::cout << Ar[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}

Последний раз редактировалось Саша1990; 30.03.2015 в 15:47.
Саша1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 16:32   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Двухмерный массив это матрица. В матрице строки и столбцы равноправны, поэтому существует два варианта рассмотрения матрицы вида A[m][n]
1. m считаем строками, n считаем столбцами
2. m считаем столбцами, n считаем строками

То, что вы представили это программа на языке С++, которая использует стандартную библиотеку вывода языка C++, которая называется iostream.

cout является классом, который позволяет осуществлять вывод.
cin является классов, который позволяет осуществлять ввод.

Переменная типа int занимает 32 бита на современном компиляторе MS Visual C++, однако на других системах размер может отличаться. 15 лет назад int занимал 16 бит на компиляторе MS VC 6.

Ключевое слово const позволяет установить константу.

Программа упорядочивает двухмерный массив по *возрастанию* элементов одномерного массива.

Код:
#include <iostream> // заголовочный файл STL C++
int main(){ // точка входа
    const int n=5; // константа
    int i, j, k, temp, Ar[n][n], Sum[n]; // переменные
    for (i = 0; i < n; i++) // цикл
    {
        Sum[i] = 0; // сумма нулевая
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            std::cin >> Ar[i][j]; // ввод элемента двухмерного массива
            Sum[i] += Ar[i][j]; // подсчет суммы
        }
    }
    for (i = 0; i < n-1; i++) // пузырьковая сортировка
    for (k = i + 1; k < n; k++)
    {
        if (Sum[k]<Sum[i]) // сравнение в сортировке
        {
            temp = Sum[i]; // перестановка элементов в массиве сумм
            Sum[i] = Sum[k];
            Sum[k] = temp;
            for (j = 0; j < n; j++) // перестановка в двухмерном массиве
            {
                temp = Ar[i][j];
                Ar[i][j] = Ar[k][j];
                Ar[k][j] = temp;
            }
        }
    }
    std::cout << "modified array:\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < n; j++)
            std::cout << Ar[i][j] << " "; // вывод двухмерного массива
        std::cout << std::endl; // вывод перехода на новую строку
    }
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите закомментировать программу(С++) Саша1990 Помощь студентам 2 09.02.2015 16:52
Пожалуйста помогите закомментировать программу(С++) Саша1990 Помощь студентам 1 09.02.2015 16:45
Пожалуйста помогите закомментировать программу(С++) Саша1990 Помощь студентам 2 09.02.2015 16:23
Помогите закомментировать задачу alina1995 Общие вопросы C/C++ 3 10.12.2014 19:10
Дельфи(помогите пожалуйста закомментировать строки) jula939393 Помощь студентам 2 17.04.2014 10:02