Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 15:28   #1
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
Восклицание Из Delphi 7 в Delphi XE2

Необходимо проект написанный в Delphi 7 скомпилировать в Delphi XE2.
Компилирую, исправляю некоторые ошибки и на двух ошибках однотипных и в одном месте я встрял. Нужна помощь.

Вот та часть кода, на которую ругается (выделил строки, на которые выдаются ошибки, сообщения об ошибках указал ниже):
Код:
procedure Tdm.Refresh(ds: TBDEDataSet);
var bm: TBookmarkStr;
begin
  bm := ds.Bookmark;
  ds.Close;
  ds.Open;
  ds.Bookmark := bm;
end;
[DCC Error] uDM.pas(163): E2010 Incompatible types: 'AnsiString' and 'System.TArray<System.Byte>'
[DCC Error] uDM.pas(166): E2010 Incompatible types: 'System.TArray<System.Byte>' and 'AnsiString'



Заранее благодарю за помощь!
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:37   #2
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Заменил тип TBookmarkStr на TBookmark - и всё откомпилировалось.
Вопрос теперь такой: почему? И это каким-то образом на функционал программы может повлиять?
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вопрос теперь такой: почему?
Это видимо Эмбаркадеро этот тип передалала. Такое бывает при переходе с старого на новое. Нужно в Хелпе ихнем смотреть, по идее они там пишут как что изменилось на что.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:30   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это видимо Эмбаркадеро этот тип передалала.
Да, наконец-то. Слава аллаху. Этот TBookmark, который то в виде строки, то в виде Pointer в версиях Delphi от Borland -- кочующая причуда Delphi 2 или 3, где они впервые появились, но разработчики так и не договорились, какой тип им дать.

Тип TBookmark вроде правильный, начиная с Delphi 6, так что программа просто должна работать.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 09:04   #5
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо большое за комментарии, успокоили

До следующего раза
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 09:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Да, наконец-то. Слава аллаху.
Я его никогда не использовал. Точнее старался обходиться без него. Уж лучше связка first и moveby. Тоже не особо рад DB технологиям в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с переносом кода с Delphi 7 на Delphi XE2 MORPEH Общие вопросы Delphi 1 05.08.2013 14:09
Indy в Delphi XE2 demiancz Общие вопросы Delphi 4 04.05.2013 22:49
Delphi XE2 firemonkey ST@LKER Общие вопросы Delphi 8 07.03.2012 23:47
Delphi XE2 TorrentTor Общие вопросы Delphi 4 05.12.2011 19:06
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26