Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 12:25   #1
Jereme
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие |AK AK–1| < D

Вот условие:
Дано число D (> 0). Последовательность чисел AN определяется следующим образом: A1 = 1, A2 = 2, AN = (AN–2+ AN–1)/2, N = 3, 4, ... Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие |AK AK–1| < D, и вывести этот номер, а также числа AK–1 и AK.


program lab;
var
a:array[1..1000] of real;
i:integer;
d:real;
begin
writeln('Wwedite chislo d>0');
readln(d);
if d>0 then
begin
i:=1;
for i:=1 to 1000 do
begin
a[1]:=1;
a[2]:=2;
a[i]:=(a[i-2]+a[i-1])/2;
end;
for i:=1 to 1000 do
begin
if abs(a[i]-a[i-1])<d then
begin
writeln('i=',i);
writeln('a[',i,']=',a[i]);
writeln('a[',i-1,']=',a[i-1]);
i:=1000;
end;
end;
end
else
writeln('newernij wwod');
end.
Mega HiP-Hop--- http://muzxclusive.com/
Jereme вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:38   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
program lab;
uses crt;
var
a:array[1..1000] of real;
i:integer;
d:real;
begin
repeat
clrscr;
writeln('Wwedite chislo d>0');
readln(d);
until d>0;
a[1]:=1;
a[2]:=2;
for i:=3 to 1000 do
a[i]:=(a[i-2]+a[i-1])/2;
for i:=2 to 1000 do
if abs(a[i]-a[i-1])<d then
    begin
     writeln('i=',i);
     writeln('a[',i,']=',a[i]);
     writeln('a[',i-1,']=',a[i-1]);
     break;
    end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 21.12.2008 в 12:41.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:54   #3
Jereme
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Пасиб выручил!!!
Mega HiP-Hop--- http://muzxclusive.com/
Jereme вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2008 21:25
Найти все целые числа,у которых ровно 6 делителей; jenja Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2008 20:32
Почему выполняется ложное условие? AND Помощь студентам 8 16.11.2007 16:30