Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 15:04   #1
dead-vip
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию задать массив как константу...нужен совет

Имеется фрагмент кода:
Код:
var
...
begin
readln(g);
case g of
  1:begin
      A[1,1]:=5;    A[1,2]:=9;    A[1,3]:=-7;   A[1,4]:=55;   A[1,5]:=-34;
      A[2,1]:=-23;  A[2,2]:=-22;  A[2,3]:=55;   A[2,4]:=-9;   A[2,5]:=5;
      A[3,1]:=76;   A[3,2]:=60;   A[3,3]:=-40;  A[3,4]:=21;   A[3,5]:=55;
      A[4,1]:=-3;   A[4,2]:=55;   A[4,3]:=39;  A[4,4]:=-66;  A[4,5]:=48;
      A[5,1]:=-55;  A[5,2]:=22;   A[5,3]:=-19;  A[5,4]:=0;    A[5,5]:=-3;
    end;
  2: for i:=1 to 5 do
        for j:=1 to 5 do
          A[i,j]:=-50+random(100);
  3: for i:=1 to 5 do
        for j:=1 to 5 do
          readln(A[i,j]);
end;
Тоесть при выборе 1 массив задается как константа, 2 - случайные числа, 3 - вводится с клавиатуры. Подскажите, пожалуйста, еще способы подачи массива как константы. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось dead-vip; 21.12.2008 в 15:13.
dead-vip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:15   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
type Tmas=array[1..3,1..3] of integer;
const  x:TMas=((1,2,3),
                      (2,3,4),
                      (5,6,7)
                               );
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:43   #3
dead-vip
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Насколько я понимаю то раздел констант нужно писать до начала самой программы, а мне нужно задать массив уже после начала.
Есле делать так:
Код:
type
  tmas=array[1..5,1..5]of integer;
var
g:1..3;
A:tmas;
begin
readln(g);
case g of
  1:
     begin
       const
       x:tmas=((1,2,3,4,5),
                   (1,2,3,4,5),
                   (1,2,3,4,5),
                   (1,2,3,4,5),
                   (1,2,3,4,5));
     end;
  2:...
  3:...
end;
не получается((
dead-vip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:46   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dead-vip Посмотреть сообщение
Тоесть при выборе 1 массив задается как константа, 2 - случайные числа, 3 - вводится с клавиатуры. Подскажите, пожалуйста, еще способы подачи массива как константы. Заранее благодарен.
4 - прочитать из файла
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:54   #5
dead-vip
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Это да, но задание стоит иначе...)

Вибір типу заповнення виконується за допомогою примітивного меню:
Як заповнювати масив?
1. Як константу. 2. Випадкові числа. 3. Вручну.
Введіть номер варіанта. Меню організоване за допомогою оператора CASE.
dead-vip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:07   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Тогда не морочьте себе голову
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 07.06.2008 13:59
Нужен совет Kler Свободное общение 0 27.03.2008 23:44
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 27.01.2008 10:25
Нужен совет! Как правильно использовать TextBox? Archi Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 20:18