Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 01:01   #11
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

В поисковик забей C++ Builder аналог sleep и т.п.
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 01:37   #12
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Нет. В Борланде пишется Sleep(int)
Подключаешь Windows.h и все у тебя работает.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 02.01.2009 в 16:27.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 13:26   #13
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

накатал такой вот код:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a=0;
while(true)
        {
        Label1->Caption = a;
        Sleep(1000);


        a++;
        if(a==40){break;}
        }
}
Однако, обновления, при нажатии, не происходит, окно делает вид, что зависло, а когда ф становится равно 40 оно "отвисает" и красуется значение 39 (ну предположим почему 39, а не 40, я знаю, и знаю что я не так сделал, но вот почему оно висит и не обновляется?)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 16:48   #14
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Надо еще использовать Refresh()!!!
You must use method refresh()!!!
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        for(int i=0;i<=40;i++)
        {
                Label1->Caption=i;
                Label1->Refresh();
                Sleep(1000);
        }
}
С наступающим Новым Годом!!!

P.S. и в Borland'e есть функция Sleep(...), только пишется она с большой буквы!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 16:50   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Спасибо, это все помогло, но возник другой вопрос на ту же тематику, как сделать то же самое но следующим образом:

Программа начинает выполнение цикла.
допустим в цикле она будет фиксировать нажатие клавиши
если в течении какого-то времени этого не происходит, то "фиксирование" пропускаетсяи программа выполняется дальше.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со временем. ekzi Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2008 15:29
Помогите создать в делфи что то типа таймера. Unstaller Помощь студентам 2 16.07.2008 08:30
Что надо сделать, чтобы написать игру типа дальнобойщиков? multik Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 07.07.2008 12:36
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
что-то типа курсовой... Марго Фриланс 17 15.10.2007 21:48