Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 00:30   #1
KONDR1996
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию неправильно выводит бинарное дерево

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

struct BinarySearchTree {
int data;
BinarySearchTree* left;
BinarySearchTree* right;
};

void push(int value, BinarySearchTree* &root) {

if (root == nullptr) {
root = new BinarySearchTree; 
root->data = value; 
root->left = root->right = nullptr;
return; 
}

if (value >= root->data) {
push(value, root->right); 
}
else {
push(value, root->left); 
}
}
void print(BinarySearchTree* root, int u){
if (root){
print(root->left, u + 1); // вывод левого поддерева
for (int i = 0; i < u; i++)cout << " ";
cout << root->data << endl; // вывод корня поддерева
print(root->right, u+1); // вывод правого поддерева
}
}


int main() {
BinarySearchTree* tree = nullptr;
int n;
int s; 
cin >> n; 

for (int i = 0; i < n; i++) {
cin >>s;
push(s, tree); 
}

print(tree, 0);
system("pause");

}
почему он сортирует корень дерево?
KONDR1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 08:12   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
оффтопик простите
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 16.04.2015 в 08:17.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарное дерево decster Общие вопросы C/C++ 0 15.12.2013 20:01
с++,циклическая очередь, сразу норм выводит, а потом на где-то логика нарушается и неправильно выводит nati_94 Помощь студентам 2 17.03.2013 14:29
Бинарное дерево dima12494 Общие вопросы C/C++ 0 01.05.2012 19:36
бинарное дерево Lucefer2007 Общие вопросы C/C++ 0 17.04.2011 14:31
Бинарное дерево Lazio Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2009 20:31