Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 22:09   #1
goodtea
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию электронный учебник, навигация

делаю электронный учебник информация html выводится в webbrowser оглавление оформлено через treeview, проблема с кнопками навигации: вперёд, назад. просто скрытие или не активность через энейбл не подходят т.к. для кнопок использую bitbtn без текста, с картинкой. если задать энейбл false остается не красивая белая полоса...
сделал по другому, сверху на кнопки для сохранения анимации засунул ещё по одному bitbtn,для сохранения анимации, заставочные bitbtn становятся невидимыми после клика по treeview, мне нужно обойти системную ошибку, которая появляется когда некуда двигаться при нажатии на "вперёд, назад" сделать сделать заставочные bitbth видимыми не до клика по treeview а когда в webbrowser отображается первая страница.
(извиняюсь за пунктуацию если что)
goodtea вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 08:43   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

"Вперед"
Код:
try
Webbrowser1.GoForward
except
//если хотите то можете сюда обработчик ошибки вставить
end;


"Назад"
Код:
try
Webbrowser1.GoBack;
except

end;
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:50   #3
goodtea
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

при не возможности дейтсвия выдаёться неизвестная ошибка(ну она в том что ему как бы некуда идти назад)
т.е. в обработчик ошибки не знаю что вставить

и ещё вопрос
для вывода html прописываю адрес через GETCURRENTDIR+ '\html\1.html'
когда пытаюсь загрузить exe файл
ShellExecute(handle,'open',GETCURRE NTDIR+ '\exe\1.exe', nil, nil, SW_SHOW);
эта штука не работает, не совместимость форматов вроде или что то подобное, как это реализовать?

Последний раз редактировалось goodtea; 04.03.2011 в 10:54.
goodtea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не может ли мне ктонить помочь создать электронный учебник в делфи,либо поделииться готовым исходником? w1ny Свободное общение 13 16.10.2017 16:29
Электронный учебник! Onekey Общие вопросы Delphi 19 29.09.2010 11:29
электронный учебник med1st Общие вопросы C/C++ 4 23.04.2010 23:09
Электронный учебник tsergey Софт 18 20.04.2009 01:41
Электронный учебник Ruska882009 Помощь студентам 1 13.03.2009 22:00