Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 23:53   #1
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
Восклицание Для новичка

Т.к сейчас на каждом углу можно услышать: а какой язык программирования выбрать для новичка, какой язык программирования начать учить и т.д у меня появилось желание ответить (или даже помочь) им с выбором. Начнём:
Несомненно для новичка лучше всего начать с Pascal. Pascal учит вась писать правильный код и вообще думать про то, что вы пишите. Уже несколько лет Pascal признан лучшим языком для новичков. Далее после Pascal вы можете "поиграться с Turbo Pascal. По сути, Turbo Pascal это диалект Pascal. После того, как вы поймёте, что если вас разбудят ночью и скажут вам: "Пиши код на паскале" и вы его напишите вы можете переходить к изучению C. C намного сложнее чем Pascal и на C можно сделать в несколько раз больше ошибок, чем на Pascal. C вам поможет понять. что вообще такое язык профессиональный язык программирования. Так же синтаксис C поможет вам лучше усваивать другие языки (большинство языков программирования имеют C подобный синтаксис). После всего этого вы можете перейти к Python. На Python вы поймёте, что можно писать код красивым, коротким и читабельным (как рассказ). Python поможет вам оформлять код красиво и понятным образом (что не скажешь о C подобных). После Python я бы обязательно посоветовал бы познакомится/изучить Java. Java сейчас используется во всех больших проектах. Этот язык программирования сложен и имеет очень большую технологию.
Задавайте тут вопросы и я постараюсь на них ответить.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 23:58   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Несомненно для новичка лучше всего начать с Pascal. Pascal учит вась писать правильный код и вообще думать про то, что вы пишите. Уже несколько лет Pascal признан лучшим языком для новичков. Далее после Pascal вы можете "поиграться с Turbo Pascal. По сути, Turbo Pascal это диалект Pascal.
Паскаль это старьё которое пора запретить в школах. Неважно на каком языке писать свои первые алгоритмы.

С чего начинать не важно в принципе. Но явно не со старья типа TP7. Я в универе писал в консоли Делфи и слава богу.

(асм отдельная тема, он не старьё).

А в дальнейшем ЯП выбирают уже исходя из необходимой задачи.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 23:59   #3
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Паскаль это старьё которое пора запретить в школах. Неважно на каком языке писать свои первые алгоритмы.

С чего начинать не важно в принципе. Но явно не со старья типа TP7. Я в универе писал в консоли Делфи и слава богу.

(асм отдельная тема, он не старьё).

А в дальнейшем ЯП выбирают уже исходя из необходимой задачи.
Хорошо, давай новички будут с Lisp, Prolog, ADA, C++ и Haskell начинать.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 00:11   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дэнис Посмотреть сообщение
Хорошо, давай новички будут с Lisp, Prolog, ADA, C++ и Haskell начинать.
Почемубы и нет? Если найдутся адекватные учебники и документация.

Все на винде и паскаль для неё неочень подходит как реализатор программерских идей.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 00:12   #5
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Почемубы и нет? Если найдутся адекватные учебники и документация.

Все на винде и паскаль для неё неочень подходит как реализатор программерских идей.
"На винде" - вот ответ.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java для новичка Negent Помощь студентам 5 30.08.2010 08:13
работа для новичка kermit Свободное общение 7 15.12.2008 14:46
Ассемблер для УУМ/ДС - что есть для новичка tonich Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.06.2008 21:54
Литература для новичка Deikwon PHP 1 23.09.2007 00:51